Новости и события » Политика » Кабмин отстранил от должности задержанного на взятке замглавы Минздрава

Кабмин отстранил от должности задержанного на взятке замглавы Минздрава

Кабмин отстранил от должности задержанного на взятке замглавы Минздрава

Кабинет министров Украины отстранил от выполнения служебных обязанностей заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, задержанного на взятке. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приняли решение его (Василишина, - ред.) отстранить от должности, что является абсолютно логичным для того, что произошло", - сообщил он.

Гройсман поблагодарил сотрудников Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупицонного бюро Украины за проделанную работу.

"Надо вычищать и выжигать каленым железом то, что еще недавно было „ нормальным явлением“ - это коррупцию - и в нефтегазовой сфере, и в энергетическом секторе, и во власти. Это очень принципиальный вопрос", - подчеркнул премьер-министр, отметив при этом, что будет всячески способствовать продвижению дела Василишина и его аресту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх