Новости и события » Общество » Фирма жены каменского депутата выиграла тендер на покос травы

Фирма жены каменского депутата выиграла тендер на покос травы

Фирма жены каменского депутата выиграла тендер на покос травы

4 июля по результатам тендера администрация Заводского района Каменского (Днепродзержинского) горсовета заключила с ООО "Инфра-Сервис Аква" договор на услуги по благоустройству территории за 765 000 гривен.

В техзадании определен только перечень работ. До конца 2016 года подрядчик должен выполнить следующие услуги:

1. выкашивание карантинных трав триммером и специализированной техникой (роторной косилкой и т.д.) на равнинах и склонах;

2. удаление сухостойных деревьев с диаметром ствола до и более 5 см;

3. подрезание деревьев высотой до 6 м, кустов, кустарников, поросли с помощью спецтехники.

Работы выполняются на территории Заводского района.

Всего в торгах участвовали три предприятия. Они предложили за свои услуги одинаковую цену - 765 000 гривен. Заявка одного из участников закупки ЧП "Аква-Сервис" была отклонена тендерным комитетом из-за отсутствия ряда справок в поданной документации.

К оценке предложений допустили два местных предприятия: ООО "Днепродзержинсквторсырье" и ООО "Инфра-Сервис Аква". Победа в тендере была отдана второму предприятию. В списке учредителей и конечных бенефициаров ООО "Инфра-Сервис Аква" значится Наталья Лесничая, член исполнительного комитета горсовета и супруга депутата горсовета Игоря Лесничего. Согласно КВЭД, основным видом деятельности фирмы является производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки.

Примечательно, что глава комитета конкурсных торгов и руководитель Заводской райадминистрации Юрий Лысяк в прошлом занимал должность заместителя директора по общим вопросам "ООО Днепродзержинсквторсырье".

Сам И. Лесничий возглавляет временную депутатскую комиссию по контролю за бюджетными тендерами.

Отметим также совпадение юридических адресов ООО "Инфра-Сервис Аква" и ЧП "Аква-Сервис". Обе фирмы зарегистрированы по переулку Гетьмана Сагайдачного, 7 (бывший Черняховского).

Глава комитета конкурсных торгов Ю. Лысяк, ко всему прочему, один из соратников И. Лесничего. Они были однопартийцами и депутатами горсовета прошлого созыва.


"Автомайдан" потребовал отставки крышующего...

"Автомайдан" потребовал отставки крышующего коррупцию Авакова

Активисты "Автомайдана" сегодня провели акцию протеста "АвакOFF" с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. На заборе его особняка активисты развесили плакаты "Авакова в отставку", "С рюкзаком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх