Новости и события » Общество » Ученые рассказали, как улучшить зрение

Ученые рассказали, как улучшить зрение

Ученые рассказали, как улучшить зрение

Сотрудники Университета Вандербильта в ходе экспериментов с мягким электрическим током выяснили, что при его 20-минутном воздействии на кору головного мозга заметно улучшается зрение человека в течение последующих двух часов. Описание и суть исследования ученых появились на этой неделе в журнале Current Biology.

Один из авторов работы доктор Джефф Вудман считает, что идея на самом деле очень проста, ведь стимуляция других областей мозга улучшает познавательную обработку информации, поэтому стимуляция зрительной системы также показала хорошие результаты. Здесь идет речь об улучшении зрения не на уровне глаз, как, например, очки или лазерная терапия, а на уровне мозга. В эксперименте участвовали 20 молодых здоровых добровольцев с нормальным или относительно хорошим зрением, которым было предложено оценить насколько две одинаковые вертикальные линии смещены либо же наоборот, идеально ровные. После первых результатов испытуемым провели стимуляцию слабым электрическим током задней части мозга, которая обрабатывает визуальную информацию, и повторили тот же вопрос. Во втором случае около 75% участников исследования показали куда лучшие результаты.

Ученые провели разные вариации этого эксперимента, чтобы не упустить такие моменты, как влияние различных уровней интенсивности, направлений тока и размещения электродов. Выяснилось, что воздействие должно производится именно над визуальным центром обработки головного мозга, только в таком случае заметен положительный эффект остроты зрения.

Людмила Степнова


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх