Новости и события » Общество » Украинский политолог: Амнистия для участников АТО не имеет никакого отношения к Минским соглашениям

Украинский политолог: Амнистия для участников АТО не имеет никакого отношения к Минским соглашениям

Утвержденная вчера Верховной Радой амнистия для участников АТО не имеет никакого отношения к Минским соглашениям, заявил "ПолитНавигатору" политолог Кость Бондаренко, руководитель Фонда «Украинская политика».

"Согласно Минским договоренностям, подобный закон необходимо принять в отношении лиц, которые принимали участие в деятельности ЛДНР. Тот закон, который приняла Верховная Рада, не имеет никакого отношения к предусмотренному в Минских договоренностях.

Что касается выполнения Минских договоренностей, то депутаты сейчас еще сопротивляются, но создается прецедент. Думаю, что президент после совещания с Кэрри и Нуланд может предложить депутатам принять такой же закон для другой стороны, поскольку у нас все равны перед законом, и если амнистия принята для одной стороны, то надо дать ее и для другой. Другое дело, что «партия войны» может заартачиться.

Надо также понимать, что те, кто принял этот закон (для участников АТО, - ред.), будут нести ответственность за каждое преступление - убийства, грабежи пр. - которые будут совершать те, кто выйдут на свободу по этому закону. Поэтому необходимо акцентировать внимание наших граждан на том, что ответственность за все это лежит на депутатах, которые голосовали за этот закон. Я не исключаю, что какой-то процент был осужден случайно и кто-то встал на путь исправления, но дыма без огня не бывает - многие сидят заслуженно", - рассуждает Бондаренко.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх