Новости и события » Общество » Озвучены размеры штрафа за вождение в нетрезвом виде

Озвучены размеры штрафа за вождение в нетрезвом виде

Озвучены размеры штрафа за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада Украины существенно увеличила штрафы за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, пишет «Domik.ua».

Соответствующий закон №4373 "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" на заседании парламента в четверг поддержали 243 народных депутата.

Согласно закону, если водитель остановлен за вождение в нетрезвом состоянии в первый раз - штраф 10200 гривен и на 1 год лишение права вождения авто. Если в течение 2 лет человек опять остановлен в нетрезвом состоянии - штраф - 20400 гривен и на 3 года лишение права водить. Если в течение 5 лет человек попадается в третий раз - 40800 гривен штраф и на 10 лет лишение прав.

"В частности, за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 статьи 130 КУоАП, одним из основных административных взысканий предусмотрен штраф в размере 600, 1200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (такой минимум на сегодня составляет 17 грн - ред.) с лишением права управления транспортными средствами на срок три года и на других лиц - наложение штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее за такие правонарушения предполагался штраф в размере 200 (3400 грн - ред.) необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права вождения.

Озвучены размеры штрафа за вождение в нетрезвом виде

Озвучены размеры штрафа за вождение в нетрезвом виде


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх