Новости и события » Общество » В этом году на пожарах в Мариуполе погибли 12 человек

В этом году на пожарах в Мариуполе погибли 12 человек

В этом году на пожарах в Мариуполе погибли 12 человек

С начала года в Мариуполе произошло 262 пожара, в которых погибло 12 человек.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

С начала года в Мариуполе произошло 262 пожара, в которых погибло 12 человек. За аналогичный период прошлого года - 230 пожаров с 13 погибшими. В городе наблюдается рост числа возгораний сухостоя. Так, с начала месяца во время пожара погибли два жителя: 5 июля женщина 1927 г.р. и сегодня утром, в 4.30, - молодой парень.

Начальник третьего государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСПЧ Украины в Донецкой области Андрей Павленко рассказал об опасности возгораний: «На сегодняшний день самую большую опасность представляет сухая трава. Она моментально возгорается при малейшей искре. С 1 июня дежурные бригады выезжали на тушение сухой травы более 100 раз, в последнее время у нас за сутки бывает и по 25 выездов с учетом того, что у нас в городе более 17 гектаров сухой травы».

Спасатели призывают мариупольцев и гостей города соблюдать простые правила пожарной безопасности: не бросать бычки от сигарет и спички в траву, не сжигать скошенную траву на дачных участках и дворах, а вывозить ее на полигон ТБО, быть осторожными с огнем. Они также просят родителей проводить беседы с детьми, рассказывать им о правилах пожарной безопасности, о том, что делать при обнаружении не разорванных снарядов и лишний раз напомнить телефон службы спасения - «101».

Начальник департамента по вопросам экологи, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Ваагн Мнацаканян добавил: «Если вы увидели потенциально опасные участки травы и скопления веток, которые легко могут привести к пожару, сразу звоните в диспетчерскую 15-53, 34-64-90 или в инспекцию по благоустройству 52-98-04». Он также подчеркнул, что городская власть прикладывает немало усилий по предупреждению возгораний: «Мэр Мариуполя Вадим Бойченко уже подписал распоряжение по уборке сухой растительности, которое предусматривает комплекс мероприятий, направленных на уменьшение рисков возникновения пожаров».

В этом году на пожарах в Мариуполе погибли 12 человек

В этом году на пожарах в Мариуполе погибли 12 человек


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх