Новости и события » Общество » Пресс-центр Штаба АТО поддержал просьбу десантников о лишении аккредитации журналистов "Громадське ТВ" и "Новой газеты"

Пресс-центр Штаба АТО поддержал просьбу десантников о лишении аккредитации журналистов "Громадське ТВ" и "Новой газеты"

Пресс-центр Штаба АТО поддержал просьбу десантников о лишении аккредитации журналистов "Громадське ТВ" и "Новой газеты"

В связи с уже получившим резонанс конфликтом вокруг сюжета "Громадське ТВ" с позиций 81-ой аэромобильной бригады под Авдеевкой, пресс-центр Штаба АТО сделал официальное заявление.

6 июля 2016 в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты "Громадське ТВ" Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания «Новая газета» Юлия Полухина, которую журналисты "Громадське ТВ" представили как своего работника. Станко и Реуцкий не первый раз работают на промзоне, поэтому их хорошо знают десантники.

Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте "Громадське ТВ", просмотрев который, защитники промзоны, обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте «Новой газеты» за авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсам так называемой «ДНР».

Это возмутило украинское общество и прежде всего воинов десантников, обороняют промзону в Авдеевке. На данном видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО.

Пресс-центр АТО подчеркивает: нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье наших воинов. Поэтому к журналистам, которые в своей деятельности грубо противоречат данному принципу, будут приниматься соответствующие решения.

Анастасия Станко, Константин Реуцкий и Юлия Полухина имеют аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. Но Юлия Полухина за все время пребывания в зоне АТО ни разу не предоставляла заявок о своей работе в подразделениях ВС Украины.

Поддерживая инициативу украинских десантников, защищают Авдеевский промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов "Громадське ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкий и специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухина до выяснения всех обстоятельств.


Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели компании Datsun первыми начнут продаваться в Индии. Марка, являющаяся дочерней компанией Nissan, расширит модельный ряд версиями эргономичных автомобилей. В течение четырех лет технологии, позволяющие экономить топливо, получат все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх