Новости и события » Спорт » Обнаженный Раян Данжи в спецвыпуске ESPN - интервью и видео

Обнаженный Раян Данжи в спецвыпуске ESPN - интервью и видео

Обнаженный Раян Данжи в спецвыпуске ESPN - интервью и видео

Многократный чемпион по мотокроссу и суперкроссу, пилот KTM Раян Данжи, принял участие в съемках для спецвыпуска американского журнал ESPN The Magazine, посвященного красоте обнаженного тела спортсменов. Интервью и видео.

Выдержки из интервью:

- Мне нравится быть в хорошей спортивной форме, стройным и сильным, - рассказал Раян в интервью журналу. - У меня успешно сложилась карьера в гонках, но это тяжелый труд. Если ты не тренируешься - отдыхаешь, 24 часовой рабочий цикл. Тренировки занимают 10-15 часов в неделю.

При езде на кроссовом мотоцикле большая нагрузка идет на ноги, корпус. Много совершенно различных участков [на треке], так что тело полностью задействовано. Не думаю, что есть мышцы, которые бы я не использовал.

Уверен, что физическая подготовка в нашем спорте со стороны недооценивается. Кто сядет на кроссовый мотоцикл, быстро понимает, насколько это трудные тренировки. В конце сезона есть лишь небольшой перерыв - пять недель вне мотоцикла, у тела есть возможность отдохнуть и восстановиться.

В чемпионате AMA по мотокроссу на заезды приходится 70 минут в день, добавляем сильную жару под 40, ведь гонки проходят летом. Плюс, едешь в защите. Мотоцикл может весить под 100кг, еще около 7 кг приходится на экипировку от шлема до бот. Идет большая потеря жидкости.

Могу сказать, что в самый напряженный день я потребляю от 6000 до 7500 килокалорий. За один заезд тратится 750-800. Так что за день, затраты только на заезды составляют порядка 1500 килокалорий.

В неделю мы накатываем порядка 190-240 км на шоссейном велосипеде. Каждый день до езды немного кардио. Например, сегодня утром проехал 48км. Мы много ездим на велосипеде: дает базовую выносливость и меньше нагрузка на колени по сравнению с бегом. Мне очень нравится езда на велосипеде. Подростком я с интересом наблюдал за Тур де Франс и подобными соревнованиями.

Когда я был ребенком, был пухлым, стеснялся этого. Я вырос в штате Миннесота. Когда снег, на кроссовом мотоцикле там не поездишь, разве что на шипах по замерзшему озеру. В холода больше времени проводишь в помещении и от скуки налегаешь на еду. Немного мы катались на сноуборде и снегоходах, но столько калорий как летом, катаясь на мотоцикле, купаясь в озерах, прыгая в бассейне, так не сжечь. Так что да, я был пухлым [смеется].

Я всегда преодолеваю себя. Если делаю что-то, хочу сделать это правильно. Я выкладываюсь не ради того, чтобы брать вторые-третьи места. Не думаю, что это плохо. Мне доставляет удовольствие работа на максимуме и борьба за лучший результат.

В начале карьеры я не знал, как справляться со стрессами. Как быть с каждым конкретным уикендом? Потом стал пробовать контролировать происходящее и ожидания. Вначале меня сносило, но теперь "мое лучшее - это мое лучшее". У меня есть график, и, когда приезжаю на гонки, знаю, что делал все, на что способен. Я готов. То, над чем тренировались, нужно применить в этой гонке. Есть план атаки и дорога к этому. Научиться управлять психикой было для меня самой трудной задачей.

Самое главное в плане тела - гибкость и свобода. Пилотируя мотоцикл, напрягаешься, ногами держишь мотоцикл, напрягая паховую область. Подчас, в нашем спорте на это не обращают внимание. Люди думают, что можно ездить и не делать растяжки. Что ж, со временем это сказывается, появляются боли в теле. Я узнал, что растянутое, свободное тело - сделаете ли вы массаж, растяжки, позанимаетесь ли йогой - будет работать лучше.

К счастью, у меня было не так много травм. Было время, когда я очень много тренировался и ездил, это хорошо, потому что я узнал свои пределы, что могу и что не могу. Я нагружал себя до предела. Я думал, что больше - лучше. Но настал момент, когда пришлось остановиться и я сказал, что не могу так дальше. Это был мой провал, я не отдыхал и был перетренирован.

Обычно травмы бывают из-за того, что люди устают в конце гонки, допускают ошибки, теряется концентрация. Так что все в подготовке очень важно.

У меня были травмы ключицы, запястий и тому подобное. Люди думают, что это все игрушки. У 450кубового мотоцикла более 60 лошадиных сил, если относиться к этому без должного уважения - окажешься на земле. К мотоциклу и спорту нужно относиться с большим уважением. Нужно ехать с умом и в хорошей позиции, знать, с чем можешь, а с чем не можешь справиться.

Фото: Joe Pugliese/ ESPN


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх