Новости и события » Авто » Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Стало известно, какие препараты, категорически нельзя принимать водителям, садясь за руль ТС. Поправки, внесенные в законодательство, прокомментировала Юлия Кузина, заведующая экспертным отделом Рязанского областного нарко-диспансера.

Несмотря на то, что запрещенные препараты не относятся к наркотическим, водители обязаны владеть информацией, что садясь за руль, не стоит принимать лекарственные средства, которые могут вызвать снижение внимание, сонливость, рассеянность. Как правило, необходимая информация есть в инструкции по применению.

Если эксперт, по результатам анализа, выявит в крови или моче такие вещества, то он обязательно укажет об этом в акте, а решение о лишении водительских прав будет выносить суд. Чтобы обезопасить себя, нужно осознанно подходить к приему лекарств.

Напомним, в марте 2016 года были приняты поправки в закон «О порядке проведение медицинского освидетельствования». Теперь опьянение может быть зафиксировано не только после приема наркотических веществ и алкогольных напитков, но и при приеме определенных препаратов. На медицинское освидетельствование может быть отправлен любой водитель, у которого зафиксировано изменение цвета лица, не твердая походка, запах алкоголя, нарушение речи.

Татьяна Джанабилова


Каталонию подогревала Россия - разведка Испании

Каталонию подогревала Россия - разведка Испании

Национальный криптологических центр CCN - разведывательное ведомство Испании, ответственное за защиту кибератак сетей государственных администраций - впервые опубликовало в официальном отчете свои подозрения о существовании российского вмешательства подробнее ...

загрузка...


 

Вверх