Новости и события » Авто » Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Нарколог из Рязани рассказала о запрещенных для водителей препаратах

Стало известно, какие препараты, категорически нельзя принимать водителям, садясь за руль ТС. Поправки, внесенные в законодательство, прокомментировала Юлия Кузина, заведующая экспертным отделом Рязанского областного нарко-диспансера.

Несмотря на то, что запрещенные препараты не относятся к наркотическим, водители обязаны владеть информацией, что садясь за руль, не стоит принимать лекарственные средства, которые могут вызвать снижение внимание, сонливость, рассеянность. Как правило, необходимая информация есть в инструкции по применению.

Если эксперт, по результатам анализа, выявит в крови или моче такие вещества, то он обязательно укажет об этом в акте, а решение о лишении водительских прав будет выносить суд. Чтобы обезопасить себя, нужно осознанно подходить к приему лекарств.

Напомним, в марте 2016 года были приняты поправки в закон «О порядке проведение медицинского освидетельствования». Теперь опьянение может быть зафиксировано не только после приема наркотических веществ и алкогольных напитков, но и при приеме определенных препаратов. На медицинское освидетельствование может быть отправлен любой водитель, у которого зафиксировано изменение цвета лица, не твердая походка, запах алкоголя, нарушение речи.

Татьяна Джанабилова


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх