Новости и события » Культура » Павленский признался, что не расстроился из-за аннуляции премии Гавела

Павленский признался, что не расстроился из-за аннуляции премии Гавела

Павленский признался, что не расстроился из-за аннуляции премии Гавела

Художник Петр Павленский отмечает, что лишение его премии Вацлава Гавела никак не отразилось на его настроении. Он сообщил, что это только доказывает суровую действительность.

Решение об аннулировании премии было принято в Human Rights Foundation, которая ранее и присудила награду художнику. Это произошло из-за того, что денежное вознаграждение Палвенский был намерен предать "приморским партизанам", однако такое решение не устраивало руководство организации. Они постановили также не передавать средства, а оставить их для следующего лауреата на эту премию.

Сам Петр Павленский не огорчается из-за этого говоря, что эта ситуация показывает истинное лицо уполномоченных лиц. Он отмечает, что ему просто запретили распоряжаться его деньгами так, как он того хотел, но художник не разделял их позиции и поэтому были приняты такие меры.

Напоминаем, что в мае 2016 года Павленскому присудили премию Вацлава Гавела "За креативный протест", когда он в ночь с 8 на 9 ноября 2015 года поджег главный вход в здание ФСБ.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх