Новости и события » Общество » "Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

"Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

"Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

ПАО "Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему, в которую включат все составляющие газотранспортной системы Прикарпатья. Новая система позволит одновременно управлять производственными процессами и данными учета, оперативно контролировать состояние системы газоснабжения и сооружений на них, сообщает пресс-служба компании.

"Геоинформационная система является не просто электронной картой, а действующей моделью, отражающий состояние газотранспортной системы любой территории в реальном времени", - объясняет технический директор ПАО "Ивано-Франковскгаз" Игорь Высочанский.

В программе предусмотрено хранение в электронном режиме широкого спектра параметров объекта или газопровода: от общих географических данных долготы и широты, проектного давления, протяженности и возможности подъезда спецтехники к сроку ввода в эксплуатацию и архивных сведений, в частности проектной, исполнительно-технической документации, архивного номера

Более того, геоинформационная система позволяет не только вести учет и хранить информацию в базе данных, но и дает возможность пополнения и редактирования ее в реальном времени.

Сейчас такая информационная система используется европейскими газовыми хозяйствами, что позволяет им существенно упростить эксплуатацию газотранспортной системы.


Ученые не связывают пробуждение медведей на Камчатке с...

Ученые не связывают пробуждение медведей на Камчатке с извержением вулкана

Ученые не связывают пробуждение медведей в Южно-Камчатском заказнике с извержением вулкана Камбальный, находящегося на территории природного резервата, сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника, под управлением которого находится заказник. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх