Новости и события » Общество » "Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

"Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

"Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему

ПАО "Ивано-Франковскгаз" создает электронную геоинформационную систему, в которую включат все составляющие газотранспортной системы Прикарпатья. Новая система позволит одновременно управлять производственными процессами и данными учета, оперативно контролировать состояние системы газоснабжения и сооружений на них, сообщает пресс-служба компании.

"Геоинформационная система является не просто электронной картой, а действующей моделью, отражающий состояние газотранспортной системы любой территории в реальном времени", - объясняет технический директор ПАО "Ивано-Франковскгаз" Игорь Высочанский.

В программе предусмотрено хранение в электронном режиме широкого спектра параметров объекта или газопровода: от общих географических данных долготы и широты, проектного давления, протяженности и возможности подъезда спецтехники к сроку ввода в эксплуатацию и архивных сведений, в частности проектной, исполнительно-технической документации, архивного номера

Более того, геоинформационная система позволяет не только вести учет и хранить информацию в базе данных, но и дает возможность пополнения и редактирования ее в реальном времени.

Сейчас такая информационная система используется европейскими газовыми хозяйствами, что позволяет им существенно упростить эксплуатацию газотранспортной системы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх