Новости и события » Политика » С начала года в отношении журналистов совершили 113 правонарушений

С начала года в отношении журналистов совершили 113 правонарушений

За первое полугодие 2016 года Генпрокуратура зарегистрировала 113 уголовных правонарушений, совершенных в отношении журналистов.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Института массовой информации.

В частности, по статье 171 Уголовного кодекса "Препятствование законной профессиональной журналистской деятельности" зарегистрировано 84 правонарушения, из них в 19 производства уже закрыты, в 65 производства проводится дальше, из них по двум делам вручено уведомление о подозрении.

За статьей 345-1 "Угроза или насилие в отношении журналиста" органы прокуратуры зарегистрировали за полгода 28 правонарушений, из них у троих производства закрыты, в 25 - производства проводится дальше, из них в 3 вручено уведомление о подозрении, в 2 правонарушениях уголовные производства направлены в суд с обвинительным актом.

Кроме того, было зарегистрировано одно уголовное правонарушение по статье 347-1 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста". Это производство проводится и дальше.

Институт напоминает, что Генпрокуратура ранее сообщила о регистрации по состоянию на 28 апреля 64 фактов нарушений прав журналистов в Украине, 11 из которых не подтвердились.

За первое полугодие 2016 года эксперты ИМИ зафиксировали всего 129 случаев нарушений свободы слова, по сравнению с 143 случаев за аналогичный период 2015 года.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх