Новости и события » Общество » Краматорчане обратились к городскому голове

Краматорчане обратились к городскому голове

Краматорчане обратились к городскому голове

На текущей неделе на личный прием к городскому голове пришли краматорчане, предложившие очень интересные и полезные для жителей города проекты. Один из них - направлен на развитие уличного спорта. Инструктор горного туризма и альпинизма обратилась к городскому голове с инициативой организовать в нескольких районах Краматорска городки спортивно-туристской направленности, в которые будут входить веревочные городки, уличные скалодромы, полосы препятствий и многое другое. В рамках проекта предусмотрены уроки физкультуры на открытом воздухе, спортивные соревнования по скалолазанию, туризму и спортивному ориентированию между школьниками, студентами, или, например, обычными семьями.

- Наш проект предполагает, что городки будут рассчитаны на разные возрастные группы и будут обслуживаться инструкторами альпинизма и туризма высшей категории, - рассказала инструктор горного туризма, - что позволит обеспечить высокий уровень безопасности для всех участников.

По словам краматорчанки, группа спортсменов-единомышленников, объединившись, разработали не только стратегию развития уличного спорта в нашем городе, но даже вышли на спонсоров, которые готовы принять активное участие в реализации проекта.

Городской голова Андрей Панков заинтересовался проектом и поблагодарил авторов за прекрасную идею и инициативу. В настоящее время проект, предложенный спортсменами, изучается и, если все в нем будет соответствовать существующим нормам и требованиям, он будет пущен в работу.

Еще несколько интересных предложений озвучил бывший руководитель одного из городов Луганской области, а ныне - пенсионер, активно интересующийся жизнью города.

Он показал городскому голове свои идеи по реконструкции одного из городских скверов, предоставил расчеты и описание одного из видов альтернативного топлива, которое гораздо дешевле в использовании, чем уголь, или газ. Беседа получилась очень интересной. Все материалы, предоставленные краматорчанином, городской голова взял на изучение.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх