Новости и события » Экономика » С начала года инфляция в Украине составила 4,9%

С начала года инфляция в Украине составила 4,9%

С начала года инфляция в Украине составила 4,9%

В июне в Украине дефляция составила 0,2%. При этом уточняется, что несмотря на это с начала года цены выросли почти на 5%.

"Цены на потребительском рынке в июне 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года - выросли на 4,9%", - сказано в сообщении.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июне снизились на 0,6%. Больше всего (на 9,2%) подешевели овощи. На 3,6-0,3% снизились цены на сало, молоко и молочную продукцию, сахар, фрукты, рис, мясо и мясопродукты. В то же время на 4,2-0,8% подорожали продукты переработки зерновых, яйца, маргарин, подсолнечное масло, безалкогольные напитки.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 2,7%, в т. ч. табачные изделия - на 3,1%, алкогольные напитки - на 2,0%.

Одежда и обувь подешевели на 2,0%, в частности, одежду - на 2,5%, обувь - на 1,3%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,2% произошло в первую очередь за счет подорожания перевозок железнодорожным транспортом на 4,0%, топлива и масел на 2,7%. Вместе с тем на 2,7% и 2,0% подешевели автомобили и перевозки авиационным транспортом.

Отметим, что в НБУ считают достижимым до конца уровень инфляции в пределах 12%, а по итогам 2017 года инфляция может составить 8%.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх