Новости и события » Общество » Штаб АТО требует лишить журналистов "Новой газеты" и "Громадского ТВ" аккредитации за раскрытие позиций

Штаб АТО требует лишить журналистов "Новой газеты" и "Громадского ТВ" аккредитации за раскрытие позиций

Штаб АТО требует лишить журналистов "Новой газеты" и "Громадского ТВ" аккредитации за раскрытие позиций

Штаб АТО инициирует приостановку аккредитации некоторых украинских и российских журналистов за раскрытие позиций украинских военных. Об этом заявивл Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По данным Штаба АТО, "6 июля были отсняты обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков, а позднее, 8 июля, видеоматериалы были выложены в сеть Интернет, что составило угрозу выявления противником позиций бойцов АТО". Авторами материалов стали журналисты украинского "Громадське ТВ" и российской "Новой газеты".

"Пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов "Громадське ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств", - сообщает Пресс-центр АТО в Facebook.

Тем временем, сами военные рассказывают подробности съемок, проведенных журналистами "Громадського ТВ" и "Новой газеты". Как написал на своей странице в Facebook юрист и офицер 122-го Отдельного аэромобильного батальона Маси Найем, именно в его подразделение корреспонденты приезжали собирать материал об АТО.

"Сегодня утром я увидел репортаж одних СМИ, которые приезжали к нам на позицию. С доверием к людям - мы не просматривали камеры после того, как они были тут. так как эти журналисты уже который год снимают войну и не были замечены в непрофессионализме. Перед этим ночью, часам к трем, меня разбудило два сообщения. на которых у ополчения в твиттере появилось фото трупа моего товарища. Но уже утром я увидел и видео, где четко видно все - от укрытия, до позиции, где стоят ребята каждую ночь, рискуя своей жизнью. А также их позывные", - сообщил Маси Найем.

Отметим, что российская "Новая газета" относится к оппозиционным и зачастую выступает с проукраинских позиций. И сам репортаж "Новой газеты" был весьма положительным по отношению к украинским военным. Но это не спасло и саму газету и ее автора от потоков ненависти со стороны волонтеров и военных.

Например, известный волонтер Тимофей Златкин обозвал Юлию Полухину тварью и даже посоветовал "тщательно мыть ж*пу мылом".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх