Новости и события » Общество » Виктор Медведчук рассказал о роли будущего посла США в скандале с "Кольчугами"

Виктор Медведчук рассказал о роли будущего посла США в скандале с "Кольчугами"

Виктор Медведчук рассказал о роли будущего посла США в скандале с "Кольчугами"

Лидер Общественного движения "Украинский выбор? Право народа" Виктор Медведчук в интервью изданию "Корреспондент" рассказал об отношении к будущему послу США в Украине Мари Йованович.

"Именно этот человек первым публично обвинил Украину в поставках комплексов "Кольчуга" в Ирак. Я возглавил тогда, в 2002 году, государственную комиссию по защите интересов нашей страны от необоснованных обвинений, которая проверяла производство и продажу всех "Кольчуг", изготовленных в Украине",? рассказал Виктор Медведчук.

Он напомнил, что комиссия исследовала каждый образец и представила доказательства того, что Украина не продавала "Кольчуг" в Ирак. "Доклад комиссии был опубликован в Украине, я ездил в США, докладывал о результате нашего расследования в Совете безопасности ООН. И наши выводы нашли дополнительные подтверждения, когда американцы зашли в Ирак, потому что ни одной "Кольчуги" они там не обнаружили",? отметил политик.

При этом он подчеркнул, что никаких извинений со стороны США так и не последовало, а сама Украина оказалась в международной изоляции, ее имидж и авторитет понесли серьезный урон. "И тогдашняя украинская оппозиция во главе с Ющенко подыграла этому пагубному для страны скандалу. Именно в результате этой спецоперации начался процесс потери Украиной своего суверенитета. Как результат, сегодня фактически страна попала под внешнее управление. В такой стране новому послу работать будет намного проще, чем было в 2002",? резюмировал Виктор Медведчук.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх