Новости и события » Авто » Китайский Foton хочет выпускать автомобили в России

Китайский Foton хочет выпускать автомобили в России

Китайский Foton хочет выпускать автомобили в России

Накануне, 7 июля, в Москве состоялось открытие автосалона «Фотон Центр Москва» - первого дилерского центра, принадлежащего непосредственно китайской компании Foton Motor.

Грузовые автомобили марки Foton уже давно продаются в России, а весной этого китайцы объявили о выводе на наш рынок пикапа Tunland. Однако полноценные продажи модели начались только сейчас, с открытием собственного автосалона.

Foton Tunland имеет традиционную для пикапов конструкцию с рамой, рессорной задней подвеской и жестко подключаемым полным приводом. Под капотом стоит турбодизель Cummins ISF 2.8 мощностью 163 л. с. - такой же силовой агрегат ставится на российские «Газели». Базовая версия пикапа оценена в 1 220 000 рублей, а ее оснащение включает в себя две подушки безопасности, АБС, кондиционер, магнитола, электростеклоподъемники, электрозеркала, парктроник и легкосплавные диски.

Осенью этого года в продаже должен появиться и внедорожник Foton Sauvana, но цены и комплектации этого автомобиля пока не объявлены.

А еще китайцы планируют организовать локальную сборку пикапов и внедорожников. В качестве наиболее вероятного партнера называется завод «Дервейс» в Черкесске, занимающийся выпуском китайских автомобилей различных марок, но представители «Фотона» готовы рассматривать и другие варианты.

Объявленные планы - 200 проданных пикапов и внедорожников в 2016 году, а в после организации локальной сборки эта цифра может увеличиться до тысячи машин в год. Однако опыт других китайских марок показывает, что добиться достойных результатов на российском рынке будет непросто: Luxgen и Hawtai откровенно провалились, BYD не смог даже стартовать в России, продажи марки Haima мизерны, а некогда популярный Great Wall вынужденно ушел с рынка.

Китайский Foton хочет выпускать автомобили в России


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх