Новости и события » Спорт » Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Крупная девелоперская компания Wanda Group, владельцем которой является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, планирует создать турнир, альтернативный футбольной Лиге чемпионов. Сообщает "Сегодня".

Представители китайского конгломерата заявили, что ведут переговоры с "крупными игроками" на европейском континенте, чтобы создать конкурирующий с Лигой чемпионов турнир. Компания обещает большее представительство в чемпионате богатых клубов, а также резкое повышение доходов за счет продажи прав на трансляции. Стратегический директор Wanda Sports Holding Марко Богарелли заявил, что цель - получить согласие на участие в проекте от "большой пятерки" европейских футбольных лиг: английской, немецкой, итальянской, испанской и французской, которые являются самыми большими поставщиками клубов в еврокубки.

Также Богарелли рассказал, что начались переговоры с испанской Примерой и итальянской серией А, а после окончания чемпионата Европы планируется начать переговоры с остальными тремя лигами.

"Многие талантливые футболисты переезжают в Азию, предпочитая ее Европе. Однажды там будут деньги, чтобы переманить Криштиану Роналду. В общих интересах этих пяти лиг сохранить свое лидерство", - сказал Богарелли.


На Донбассе погиб 21-летний военный

На Донбассе погиб 21-летний военный

В штабе сообщают, что боец служил в 92-й отдельной механизированной бригаде. Он родом из села Камышеватое Кировоградской области. Под Авдеевкой от пули снайпера погиб 21-летний командир пулеметного отделения Владислав Бондаренко с позывным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх