Новости и события » Спорт » Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

Крупная девелоперская компания Wanda Group, владельцем которой является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, планирует создать турнир, альтернативный футбольной Лиге чемпионов. Сообщает "Сегодня".

Представители китайского конгломерата заявили, что ведут переговоры с "крупными игроками" на европейском континенте, чтобы создать конкурирующий с Лигой чемпионов турнир. Компания обещает большее представительство в чемпионате богатых клубов, а также резкое повышение доходов за счет продажи прав на трансляции. Стратегический директор Wanda Sports Holding Марко Богарелли заявил, что цель - получить согласие на участие в проекте от "большой пятерки" европейских футбольных лиг: английской, немецкой, итальянской, испанской и французской, которые являются самыми большими поставщиками клубов в еврокубки.

Также Богарелли рассказал, что начались переговоры с испанской Примерой и итальянской серией А, а после окончания чемпионата Европы планируется начать переговоры с остальными тремя лигами.

"Многие талантливые футболисты переезжают в Азию, предпочитая ее Европе. Однажды там будут деньги, чтобы переманить Криштиану Роналду. В общих интересах этих пяти лиг сохранить свое лидерство", - сказал Богарелли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх