Новости и события » Общество » По официальным данным цены в июле упали на 0,2%

По официальным данным цены в июле упали на 0,2%

С начала 2016 года уровень инфляции в Украине составил 4,9%, а в июне была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

При этом потребительские цены с начала текущего года в стране увеличились почти на 5%, но по сравнению с маем снизились на 0,2%. Продукты питания и безалкогольные напитки в июне подешевели на 0,6%. Больше всего снизились с наступлением сезона цены на овощи - на 9,2%.

Сало, мясопродукты, молочная продукция, сахар, фрукты, рис стали дешевле на 0,3-3,6%. А вот продукция из зерновых, яйца и маргарин, а также растительное масло и безалкогольные напитки стали дороже на 0,8-4,2%.

Алкогольная продукция подорожала на 2%, а сигареты - на 3,1%. Дешевле стали одежда и обувь на 2%. Кроме того, в Госстате отмечают рост цен на транспорт на 1,2%, что было вызвано ростом цен на его перевозки железнодорожным способом - на 4% и на топливо и масло - на 2,7%. При этом, на 2,7% и 2,0% подешевели автомобили и перевозки авиационным транспортом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх