Новости и события » Культура » В Киеве на месте свергнутого памятника Ленину откроют временную инсталляцию

В Киеве на месте свергнутого памятника Ленину откроют временную инсталляцию

В Киеве на месте свергнутого памятника Ленину откроют временную инсталляцию

Временную инсталляцию "Населяя тени" мексиканского художника откроют на месте свергнутого памятника Ленину в столице. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В субботу, 9 июля, в 17:00 в рамках проекта Общественное соглашение фонда "Изоляция" мексиканская художница Синтия Гутьеррес откроет временную инсталляцию "Населяя тени" (Inhabiting Shadows) на месте свергнутого памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

"Установка будет действовать до 14 июля и даст возможность каждому подняться и занять пустое пространство пьедестала на несколько минут", - отметили в КГГА.

Общественное соглашение фонда "Изоляция" стартовало в Киеве 30 июня и продлится до 24 августа. В его рамках будут представлены работы еще одиннадцати художников из десяти стран мира. Также запланировано проведение перформансов, воркшопов, лекций и публичных дискуссий с привлечением общины, активистов, представителей местного управления по временной инсталляции и роли памятных объектов.


«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

Главный редактор в Журнал "Русский Репортер" Виталий Лейбин сообщил, что экс-депутат Донецкого горсовета (от Партии регионов) Татьяна Мармазова, которая не скрывала своих пророссийских взглядов и всячески пресекала проукраинские настроения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх