Новости и события » Общество » Еще два участка на «Маяке» стоимостью более 300 тыс.грн. через суд вернули государству

Еще два участка на «Маяке» стоимостью более 300 тыс.грн. через суд вернули государству

По принципиальной позиции Николаевской местной прокуратуры № 2 05.07.2016 суд постановил вернуть два земельных участка государственного лесного фонда соснового урочища "Жовтневое" общей площадью 2000 кв. м стоимостью более 300 тыс грн в собственность государства.

Установлено, что в 2007 году решениями Николаевского городского совета указанные участки переданы в собственность гражданам для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов.

В то же время, распоряжением Кабинета Министров Украины №610-р от 10.04.2008 "Некоторые вопросы распоряжения земельными лесными участками" остановлено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие участков указанной категории, их передачу в частную собственность и аренду.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой заявлены исковые заявления о признании указанных решений незаконными, государственных актов на право собственности на земельные участки недействительными с обязательством вернуть их в собственность государства.

Несмотря на длительное судебное разбирательство, которое началось еще в 2014 году, суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил иски в полном объеме.


Британская королева арендовала участок в центре Киева

Британская королева арендовала участок в центре Киева

Киевсовет предоставил королеве Елизавете II в аренду на 49 лет участок земли размером в 0,1622 га в центре Киева. Расположен он на улице Костельной, 13а. Сейчас там находится здание посольства Канады в Украине, которое королева купила 30 июня 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх