Новости и события » Общество » Более 30% строек в Украине в первом полугодии велись с нарушениями

Более 30% строек в Украине в первом полугодии велись с нарушениями

Более 30% строек в Украине в первом полугодии велись с нарушениями

В первом полугодии 2016 более 30% строек велись с нарушениями градостроительного законодательства.

Госархстройинспекция провела 11 тыс. 600 проверок объектов строительства и обнаружила 3?? тыс. 800 нарушений градостроительного законодательства.

По результатам проверок наложено штрафных санкций на общую сумму 120 млн. 100 тыс. грн. В рамках государственного архитектурно-строительного надзора в январе-июня 2016 года осуществлено 252 проверки учреждений градостроительства и архитектуры при органах местного самоуправления.

По результатам проверок выявлено 181 нарушение градостроительного законодательства, выдано 159 предписаний на устранение нарушений, приостановлено действие и отменено 574 градостроительных документа (градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, строительные паспорта, паспорта привязки временных сооружений).


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх