Новости и события » Общество » В Смоленске на границе с Россией не пускают украинские грузовики, следовавшие в Казахстан

В Смоленске на границе с Россией не пускают украинские грузовики, следовавшие в Казахстан

Больше, чем 20 автотранспортных средств и 80 вагонов украинскими товарами, которые предназначены для Казахстана, застряли на российско-белорусской границе. Они не могут проехать из-за новых ограничений, которые ввела Россия с 1 июля. Об этом сообщили в Национальной палате предпринимателей (НПП) Республики Казахстан "Атамекен", передает Интерфакс.

"В настоящий момент Смоленске находится больше, чем 20 автотранспортных средств и еще 80 вагонов, следующих в Казахстан. Все автомобили и вагоны, которые приехали в Смоленск после 30 июня, российская таможня отправляет обратно", - говорится в сообщении.

Кроме того, Федеральная таможенная служба России сообщила своим казахстанским коллегам, что 25 машин, прибывших в Смоленск до 1 июля, были оформлены и в настоящий момент следуют в Казахстан. Касательно вагонов информации пока нет.

Весь транспорт, прибывший в Смоленск в ночь на 1 июля и позже, таможенники проверяют на предмет ставок ввозных таможенных пошлин и только после этого принимается решение о дальнейшей судьбе транспорта. Если товары могут пройти по нулевым ставкам, то транспорт будет оформлен и пропущен в Казахстан. В противном случае транзитная декларация будет закрыта, а любое транспортное средство будет направленно назад.

Все грузы, задержали из-за вступления в силу с 1 июля временного запрета России на транзит украинских товаров. Президент России Владимир Путин внес изменения в указ от первого января 2016 года "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации". Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Киргизию.

"Этот указ фактически запретил ввозить все товары из Украины в Казахстан и Кыргызстан через территорию России. Через Россию можно ввозить только 1908 товаров, у которых ввозная таможенная пошлина в Едином таможенном тарифе равна 0%", - заявили в НПП.

В Нацпалате уже проанализировали разрешенные товарные позиции, которые разрешено и запрещено провозить через территорию России. По результатам анализа стало известно, что 95% разрешенных к ввозу товаров не импортируются из Украины в Казахстан и страны Средней Азии. "Атамекен" официально обратилась в адрес комитета госдоходов Минфина Казахстана с просьбой оказать содействие в пропуске машин и вагонов, которые прибыли в Смоленск до вступления в силу нового указа президента РФ, изменяющего условия транзита украинских грузов через территорию России

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх