Новости и события » Политика » Концепция изменений системы здравоохранения будет готова к середине июля, - Шафранский

Концепция изменений системы здравоохранения будет готова к середине июля, - Шафранский

Концепция изменений системы здравоохранения будет готова к середине июля, - Шафранский

До конца июля она будет вынесена на рассмотрение Кабмина

Концепция трансформации системы здравоохранения, которая включает введение новой модели финансирования здравоохранения и предусматривает перспективу государственного обязательного медицинского страхования, будет вынесена на рассмотрение Кабинета министров до конца июля. Об этом сегодня во время брифинга сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы заканчиваем разработку этой концепции... Мы должны завершить ее и вывести на обсуждение коллегии Минздрава, которая состоится 15 числа. Далее произойдет, я надеюсь, заинтересованный профессиональный разговор. Потом мы после утверждения на коллегии вынесем эту концепцию на заседание правительства, которое состоится в третьей декаде июля", - заявил Шафранский.

По его словам, уже подготовлен план со сроками и нормативными документами, которые должны быть наработаны. Шафранский также отметил, что введение концепции трансформации системы здравоохранения позволит повысить заработные платы врачам, а также выбить почву у тех, которые до сих пор наживаются нечестным путем на здоровье граждан.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх