Новости и события » Общество » Министр энергетики уверяет, что продал весь бизнес

Министр энергетики уверяет, что продал весь бизнес

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что не имеет никакого бизнеса в торфяной отрасли и в энергетике вообще, заявил он в интервью журналу «Фокус».

«Я продал свой бизнес в 2003 году. У меня были облэнерго, авиакомпания, кондитерская фабрика, лесопереработка, цементные, сахарные заводы. Я его продал за $20 млн», - сказал министр.

По словам Насалика, на момент продажи компаний в них работало 35 тыс. человек, и это был один из самых крупных бизнесов в стране. Продать это министр решил из-за потери интереса и желании заняться политикой.

Однако министр уточнил, что с единственным бизнесом, с которым его можно связывать, это дело его жены, которая имеет несколько магазинов и занимается этим уже 12 лет.

Насалик утверждает, что он - финансово обеспеченный человек, что позволяет ему быть независимым в принятии политических решений.

Напомним, Игорь Насалик стал министром энергетики и угольной промышленности в апреле текущего года, когда сформировался новый Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом. Перед этим данную должность занимал Владимир Демчишин.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх