Новости и события » Общество » Министр энергетики уверяет, что продал весь бизнес

Министр энергетики уверяет, что продал весь бизнес

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что не имеет никакого бизнеса в торфяной отрасли и в энергетике вообще, заявил он в интервью журналу «Фокус».

«Я продал свой бизнес в 2003 году. У меня были облэнерго, авиакомпания, кондитерская фабрика, лесопереработка, цементные, сахарные заводы. Я его продал за $20 млн», - сказал министр.

По словам Насалика, на момент продажи компаний в них работало 35 тыс. человек, и это был один из самых крупных бизнесов в стране. Продать это министр решил из-за потери интереса и желании заняться политикой.

Однако министр уточнил, что с единственным бизнесом, с которым его можно связывать, это дело его жены, которая имеет несколько магазинов и занимается этим уже 12 лет.

Насалик утверждает, что он - финансово обеспеченный человек, что позволяет ему быть независимым в принятии политических решений.

Напомним, Игорь Насалик стал министром энергетики и угольной промышленности в апреле текущего года, когда сформировался новый Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом. Перед этим данную должность занимал Владимир Демчишин.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх