Новости и события » Общество » Информация для водителей Сум: Рада втрое увеличила штраф за езду в нетрезвом состоянии

Информация для водителей Сум: Рада втрое увеличила штраф за езду в нетрезвом состоянии

Информация для водителей Сум: Рада втрое увеличила штраф за езду в нетрезвом состоянии

Согласно принятому Верховной Радой закону, сумма максимального штрафа будет составлять 2,4 тысячи необлагаемых минимумов, то есть 40,8 тысячи гривен.

Верховная Рада Украины в четверг приняла закон, предполагающий ужесточение ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, максимальный штраф составит 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тыс. 200 гривен). Такое решение поддержали 243 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Для вступления закона в силу его должен подписать президент страны.

В настоящее время в Украине действуют штрафы за езду в нетрезвом состоянии в размере от 3,4 тыс гривен. до почти 6 тыс. гривен. Согласно принятому Радой закону, сумма максимального штрафа будет составлять 2,4 тысячи необлагаемых минимумов, то есть 40,8 тысячи гривен. Также по решению суда нарушитель может быть лишен прав сроком до 10 лет.

«(Закон разработан - ред.) с целью усиления ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, при первом нарушении водитель лишается прав на год и будет оштрафован на 10 тыс. 200 гривен. Если водитель в течение двух лет повторно совершит аналогичное нарушение, он лишится прав на три года и будет оштрафован на 20 тыс. 400 гривен. В случае третьего аналогичного нарушения в течение пяти лет с момента первого нарушения водитель будет лишен прав на 10 лет и оштрафован на 10 тыс. 200 гривен.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх