Новости и события » Политика » НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

Представители Евросоюза и Североатлантического альянса подписали на полях саммита НАТО в Варшаве декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе и совместном противодействии вызовам, "исходящим с юга и востока".

Об этом со ссылкой на документ сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность", - говорится в декларации.

Стороны также выразили уверенность в необходимости укрепления стабильности в странах-партнерах, что поспособствует усилению безопасности, устойчивому миру и процветанию.

"С тем, чтобы наши соседи и партнеры могли лучше справляться с многочисленными вызовами, с которыми они сейчас сталкиваются, мы продолжим поддерживать их суверенитет, территориальную целостность и независимость, равно как и их усилия в сфере реформы", - отмечается в документе.

Ради достижения этих целей ЕС и НАТО договорились укреплять способность противостоять гибридным угрозам, в том числе путем совместной работы по "анализу, предотвращению, раннему обнаружению путем своевременного обмена информацией и, насколько это возможно, обмену разведывательной информацией".

Кроме того, Евросоюз вместе с Альянсом будут укреплять обороноспособность и безопасность, а также жизнестойкость партнеров на востоке и на юге, в том числе путем реализации отдельных проектов, включая укрепление морского потенциала.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх