Новости и события » Политика » НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

НАТО и Евросоюз договорились противодействовать вызовам, "исходящим с юга и востока"

Представители Евросоюза и Североатлантического альянса подписали на полях саммита НАТО в Варшаве декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе и совместном противодействии вызовам, "исходящим с юга и востока".

Об этом со ссылкой на документ сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность", - говорится в декларации.

Стороны также выразили уверенность в необходимости укрепления стабильности в странах-партнерах, что поспособствует усилению безопасности, устойчивому миру и процветанию.

"С тем, чтобы наши соседи и партнеры могли лучше справляться с многочисленными вызовами, с которыми они сейчас сталкиваются, мы продолжим поддерживать их суверенитет, территориальную целостность и независимость, равно как и их усилия в сфере реформы", - отмечается в документе.

Ради достижения этих целей ЕС и НАТО договорились укреплять способность противостоять гибридным угрозам, в том числе путем совместной работы по "анализу, предотвращению, раннему обнаружению путем своевременного обмена информацией и, насколько это возможно, обмену разведывательной информацией".

Кроме того, Евросоюз вместе с Альянсом будут укреплять обороноспособность и безопасность, а также жизнестойкость партнеров на востоке и на юге, в том числе путем реализации отдельных проектов, включая укрепление морского потенциала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх