Новости и события » Общество » Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отметили необходимость интенсификации переговоров в различных форматах для реализации минских соглашений. Об этом шла речь во время телефонного разговора трех лидеров, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора они выразили обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Они отметили необходимость последовательной реализации договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов", - говорится в сообщении Кремля.

Ранее Обама по телефону призвал Путина к полному выполнению "Минска-2".


В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на...

В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на берегу моря по поддельным документам

Госкомрегистр не дал евпаторийским мошенникам оформить недвижимость по фальшивым документам. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в июле 2017 года три гражданина предоставили в Евпаторийское горуправление комитета сомнительные свидетельства о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх