Новости и события » Общество » Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Путин, Меркель и Олланд за активизацию переговоров в разных форматах для реализации "Минска-2", - Кремль

Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отметили необходимость интенсификации переговоров в различных форматах для реализации минских соглашений. Об этом шла речь во время телефонного разговора трех лидеров, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора они выразили обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Они отметили необходимость последовательной реализации договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов", - говорится в сообщении Кремля.

Ранее Обама по телефону призвал Путина к полному выполнению "Минска-2".


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх