Новости и события » Политика » Кабмин временно приостановил возмещение 30% на утепление частных домов

Кабмин временно приостановил возмещение 30% на утепление частных домов

Кабмин временно приостановил возмещение 30% на утепление частных домов

Возмещение собственникам индивидуальных домов и квартир 30% средств потраченных на материалы и оборудование в рамках программы Кабинета министров по энергоэффективности временно приостановлено, сообщила со ссылкой на главу Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергея Савчука, пресс-служба Кабмина.

"Временно не работает только направление программы "30% возмещения на материалы и оборудование для индивидуальных жилых домов и квартир" - из-за неожиданно высокого спроса со стороны населения, удовлетворение которого требует дополнительных расходов из бюджета", - говорится в сообщении.

По словам Сергея Савчука, продолжают действовать направления программы "20% возмещения для физических лиц на приобретение негазовых котлов", "40% возмещения для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования" и "70% для получателей субсидий".

"С целью удовлетворения спроса, Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год именно по этому направлению программы и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития", - цитируется Сергей Савчук в пресс-релизе.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх