Новости и события » Общество » "Ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне"

"Ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне"

"Ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне"

Российский предприниматель Алекс Крепчинский стал настоящей звездой социальных сетей после истории с семьей девочки Насти из Киева, которой он помог уехать с мамой из Украины после нападения на них националистов 9 мая из-за Георгиевской ленты на одежде. В беседе с "ПолитНавигатором" Крепчинский рассказал о необходимости помощи оставшимся на Украине соотечественникам и неизбежности нового витка конфликта в бывшей советской республике.

Валентин Филиппов: Здравствуйте Алекс! Если коротко, та знаменитая история с девочкой и мамой, которых Вы вывезли в Россию, защищая от нацистов. У них все в порядке? Работа, учеба? Алекс Крепчинский: Не без административных трудностей. Обживаются в России. Настя идет в школу.

Валентин Филиппов: Вы проявили интерес не только к пострадавшим, но и к их обидчикам. Скажите, а у обидчиков какие-то трудности возникли? Алекс Крепчинский: Правосудие неизбежно для любого преступления.

Валентин Филиппов: Даже несмотря на то, что сегодня Верховная Рада приняла амнистию для нацистов? Алекс Крепчинский: Сама формулировка смешна для любой власти. Амнистия для нацистов? Если ты нацист, делай все, что хочешь?

Валентин Филиппов: Они это называют "участник АТО". Просто я привык сразу по-русски говорить. Алекс Крепчинский: Тем более. Чудовищно, когда функции государственных силовых структур в стране исполняют неформалы, да еще и с индульгенцией за свои преступления.

Валентин Филиппов: Я к чему об этом всем. Нацисты или бессмертны, или недальновидны. Сейчас в Одессе нацисты добиваются увольнения с работы преподавателя университета. Елены Радзиховской. Она - мать одессита, погибшего Второго Мая от рук нацистов. Что у них в голове? Почему они уверены в своей безнаказанности? Вот в той же Одессе? Алекс Крепчинский: Я в курсе этой ситуации. Случай не единичный. Свободная охота на ведьм - признак слабеющего государства и полного безвластия.

Валентин Филиппов: Но где-то они должны харчеваться? Как Шариков утверждал. Алекс Крепчинский: Вопрос не ко мне. Украина сегодня - дикие джунгли и право сильного.

Валентин Филиппов: А, кто же там сильный? Хозяйничают нацисты на нижнем уровне, но они же идут в услужение чиновникам, против которых, якобы, борются. Кто на Украине сильный? Кто управляет ситуацией? Алекс Крепчинский: Глобально - никто. Гуляй-Поле. У меня есть знакомые в сегодняшних силовых структурах Украины. Они жалуются на то, что после ареста за реальное преступление, идет команда отпустить. А судьи боятся осудить преступника со статусом "герой АТО".

Валентин Филиппов: Такая территория представляет опасность не только сама для себя. Как считаете, Россия, как государство, осознает опасность, исходящую с территории бывшей Украины? Способна ли РФ противостоять этим угрозам, этому хаосу? Алекс Крепчинский: Никакой опасности для России не вижу. Структуры Украины сейчас настолько продажны, что вся информация моментально попадает в компетентные службы России. Думаю, что там учтены все, по головам.

Валентин Филиппов: Вы не верите, что хаос может перекинуться на Россию? Алекс Крепчинский: Хаос в России? После событий 1991, 1993 года и постоянной борьбы с терроризмом на Кавказе, у спецслужб России достаточный опыт для недопущения малейшей возможности хаоса.

Валентин Филиппов: Скажите, как бизнесмен, когда крупные компании начнут вкладывать деньги в Крым? Алекс Крепчинский: Знаю несколько значимых проектов, которые реализованы в Крыму. Инвестиции в Крым - вопрос времени и законодательства.

Валентин Филиппов: Есть ли способы принуждения Украины к "Минску"? Алекс Крепчинский: Я не политик, но знаю одно: Украина, отпустив ситуацию внутри страны, не реагируя на количество оружия на руках, на сформированные бродячие банды, запустила процесс Гражданской войны. Мое мнение - ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне.

Валентин Филиппов: Всех против всех. Алекс Крепчинский: Именно так. И это неизбежно.

Валентин Филиппов: Что можно делать нам. Здесь, в России. Можем ли спасти хоть кого-то или что-то? Ведь потом все равно отстраивать это все России. Алекс Крепчинский: Это необходимо. Тут вопрос к жесткостям миграционной политики России. Трудно, но возможно.

Нужно спасать людей.

Люди с возможностями обязаны протянуть руку нуждающимся.

Я неравнодушен к судьбе Украины. После истории с девочками из Киева, у меня сотни призывав о помощи, поддержке и просьб о переезде в Россию. Многие помогают, но этого мало. Важно, чтобы в России поняли: Донбасс остановил огонь войны. Люди должны это понять.

Валентин Филиппов: Так от себя скажу, что не совсем это в РФ понимают. Алекс Крепчинский: Я вижу. Поэтому говорю об этом.

Валентин Филиппов: Надеюсь, Вас услышат и осознают. Спасибо. Всего доброго. Алекс Крепчинский: Спасибо, до свидания.

"Ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне"

"Ситуация необратима. Украина идет к полномасштабной гражданской войне"


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх