Новости и события » Общество » Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

В ходе судебного следствия мужчина неоднократно высказывал угрозы убить правоохранителей и хранил дом оружие.

Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

При неустановленных в ходе досудебного и судебного следствия обстоятельствах, проходящий по делу мужчина приобрел огнестрельное оружие: пистолет Токарева (ТТ) калибра 7,62 мм, ряд патронов к нему и гранату РДГ - 5.

Находясь в кабинете следователя на допросе мужчина стал высказывать угрозы убийством сотруднику прокуратуры и следователю. Он начал делать резкие движения руками и пробовал приближаться к правоохранителям. Они восприняли эти угрозы реально, т. к. ранее было выявлено оружие в доме данного человека.

Такие же действия он проделал и на следующий день в зале судебного заседания. Мужчина продолжил угрожать физической расправой прокурору и следователю, приблизившись к их столу.

Мужчина в ходе суда пояснил, что оружие нашел его племяник и стал хранить у него дома. Он был возмущен действиями правоохранителей однако не угрожал их убить.

В ходе судебного заседания допрошенный следователь сказал, что проводил обыски в квартире данного мужчины по ст. 307 и обнаружил патроны, предмет похожий на пистолет, ножи и гранату.

Обвиняемый говорил правоохранителям, что "порежит их на фарш, устроит взрыв". Также следователю он угрожал покашлять на него и заразить туберкулезом, от которого он скончается.

Также потерпевшие утверждают, что на предыдущих допросах мужчина говорил, что сумку с оружием ему принесли после известных событий в Мариуполе 9 мая 2014.

Суд решил признать угрожавшего правоохранителям мужчину виновным по ч.1 ст.263 КК Украины, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, также признать виновным по ч.1 ст.345 КК Украины и назначить наказание 2 года лишения свободы.

Общий срок наказания - 3 года лишения свободы.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх