Новости и события » Общество » Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

Мариуполец угрожал убить правоохранителей и заразить их туберкулезом

В ходе судебного следствия мужчина неоднократно высказывал угрозы убить правоохранителей и хранил дом оружие.

Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

При неустановленных в ходе досудебного и судебного следствия обстоятельствах, проходящий по делу мужчина приобрел огнестрельное оружие: пистолет Токарева (ТТ) калибра 7,62 мм, ряд патронов к нему и гранату РДГ - 5.

Находясь в кабинете следователя на допросе мужчина стал высказывать угрозы убийством сотруднику прокуратуры и следователю. Он начал делать резкие движения руками и пробовал приближаться к правоохранителям. Они восприняли эти угрозы реально, т.к. ранее было выявлено оружие в доме данного человека.

Такие же действия он проделал и на следующий день в зале судебного заседания. Мужчина продолжил угрожать физической расправой прокурору и следователю, приблизившись к их столу.

Мужчина в ходе суда пояснил, что оружие нашел его племяник и стал хранить у него дома. Он был возмущен действиями правоохранителей однако не угрожал их убить.

В ходе судебного заседания допрошенный следователь сказал, что проводил обыски в квартире данного мужчины по ст. 307 и обнаружил патроны, предмет похожий на пистолет, ножи и гранату.

Обвиняемый говорил правоохранителям, что "порежит их на фарш, устроит взрыв". Также следователю он угрожал покашлять на него и заразить туберкулезом, от которого он скончается.

Также потерпевшие утверждают, что на предыдущих допросах мужчина говорил, что сумку с оружием ему принесли после известных событий в Мариуполе 9 мая 2014.

Суд решил признать угрожавшего правоохранителям мужчину виновным по ч.1 ст.263 КК Украины, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, также признать виновным по ч.1 ст.345 КК Украины и назначить наказание 2 года лишения свободы.

Общий срок наказания - 3 года лишения свободы.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх