Новости и события » Общество » Прокурор по делу архитектора Бондаря затягивает дело

Прокурор по делу архитектора Бондаря затягивает дело

В пятницу, 8 июля, в Центральном районном суде города Николаева состоялось очередное заседание по делу архитектора Александра Бондаря, который был задержан на взятке 28 мая 2014 года.

Ситуация с участниками судебного процесса примерно следующая: свидетели не приходят, а прокурор о причинах их неявки ничего не знает.

Об этом на своей странице "Фейсбук" сообщил адвокат подозреваемого Владимир Тимошин.

"Каждый человек имеет право на Справедливый суд, что в том числе подразумевает рассмотрение уголовного дела в разумные сроки. Сегодня очередной раз не состоялось судебное заседание по обвинению экс-архитектора г. Николаева А.Бондаря. Дело находится в суде с июля 2014 года. Поменялось четыре прокурора, приход каждого сопровождался ходатайством об оглашении перерыва с целью изучения дела. Практически год прокуратура не могла обеспечить явку "потерпевшего" Керноса, мотивируя, тем, что он находится в зоне АТО. Затем, что не могут его найти, хотя место его службы известно - СБУ в Николаевской области. Сегодня Кернос соизволил явиться, но пожелал воспользоваться услугами адвоката, для чего попросил сделать перерыв в судебном заседании с целью предоставления возможности ознакомиться с материалами дела. Не исключаю, что в следующем заседании или поменяется прокурор, или не прибудет Кернос, или не прибудет адвокат, с которым Кернос заключит договор.", - уверен Владимир Тимошин.

По мнению защитника Бондаря, прокуратура должна отказаться от своих обвинений.

"Вопрос: для чего уважаемые прокуроры Вы это делаете? Не знаете как выкрутится из ситуации, что заявителем и потерпевшим по делу случайно оказался сотрудник правоохранительных органов? Подсказываю: откажитесь от обвинения. Прошу прокурора области отреагировать на такое отношение процессуальных прокуроров. Это касается в том числе и по делу Шевчука.", - написал Владимир Владимирович.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх