Новости и события » Авто » Семи-местный кроссовер Dacia Grand Duster придет в следующем году

Семи-местный кроссовер Dacia Grand Duster придет в следующем году

Семи-местный кроссовер Dacia Grand Duster придет в следующем году

После выхода первого кроссовера Ateca на рынок, SEAT взялся за разработку бОльшего внедорожника, Skoda готовит свой семиместный SUV Kodiaq к осеннему дебюту, а Renault то и дело напоминает о своем внедорожнике Koleos, дебютировавшем на Пекинском автосалоне и ожидаемом на рынке в 2017 году... А что же бюджетный бренд Dacia? Оказывается производитель запланировал на следующий год, когда появится новая модель 4х4, семи-местный кроссовер, который, возможно, назовут «Grand Duster».

Днями Dacia перешла четырех-миллионный рубеж глобальных продаж автомобилей с 2004 года и планирует сохранить этот импульс с помощью новых моделей. В компании надеются извлечь выгоду из постоянно растущего рынка внедорожников и задумали более практичный семи-местный вариант полностью нового Duster. Обе модели ожидают в следующем году.

Естественно, новый Duster получит свежий язык дизайна. Его семи-местный брат тоже. Показанный на этих эксклюзивных изображениях, большой внедорожник сменит коренастый и квадратный внешний вид текущей пяти-местной модели на более мягкий и элегантный кузов, сохранив при этом мускулистый вид и «внедорожные» детали дизайна.

Однако, чтобы снизить затраты, Grand Duster будет придерживаться нынешней платформы, используемой на текущей пяти-местной версии, но с увеличенной колесной базой, чтобы разместить третий ряд сидений. В длину он будет примерно 4,7 метра, почти на 200 мм больше стандартной версии, которая также растянется на те же 200 мм, по сравнению с 4,3-метровым предшественником. В результате этого вырастет багажник. Ожидают, стандартная версия похвастается 500-литровым объемом, а семи-местная - 650-литровым со сложенными сидениями третьего ряда.

Эти пропорции с точки зрения размеров поставят Grand Duster на один уровень с подобными Nissan X-Trail и Kia Sorento, но с предполагаемой ценой в 13 000 фунтов стерлингов обойдет их в привлекательности для бюджетных покупателей.

Учитывая сильные «бюджетные корни», салон будет без излишеств. Не следует ожидать слишком многого от нового дизайна, так как конструктора сосредоточили внимание на внешности. Тканевые сидения, передние электрические стеклоподъемники, DAB-радио и стальные колеса будут основными в спецификации начального уровня. Но на версии более высокого уровня обещают климат-контроль, спутниковую навигацию и парковочные датчики в стандартной комплектации. Полагают, топ-модель с приводом на четыре колеса будет стоить от 18 000 фунтов стерлингов.

Линейку силовых агрегатов перенесут из нынешнего Duster. Но она пополнится новым 124-сильным 1,2-литровым турбированным бензиновым блоком, а нынешний 1,5-литровый дизельный двигатель, вероятно, заменят более крупным и мощным 1,6-литровым дизелем мощностью 130 л.с., используемым в Kadjar. Автоматическая коробка передач вряд ли станет доступной - опять же, чтобы сохранить бюджетную стоимость. В стандарте предложат шести-ступенчатую «механику», а полный привод будет доступен в качестве опции.

Семи-местный кроссовер Dacia Grand Duster придет в следующем году

Семи-местный кроссовер Dacia Grand Duster придет в следующем году


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх