Новости и события » Происшествия » Как прошла неделя у боевиков: нарушения минских соглашений, избавление от боягузов и подорванные на своей растяжке

Как прошла неделя у боевиков: нарушения минских соглашений, избавление от боягузов и подорванные на своей растяжке

Как прошла неделя у боевиков: нарушения минских соглашений, избавление от боягузов и подорванные на своей растяжке

Пресс-служба Главного управления разведки публикует информацию о деятельности террористических группировок на востоке Украины. Собрав информацию за 1-7 июля, мы получили картину жизни боевиков, которые оккупировали территории в Донецкой и Луганской областях Украины, по версии разведки.

Военные действия

Боевики все время пытаются вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций. В частности, их интересует Авдеевка, Зайцевое, Майорск, Марьинка, Новотроицкое и так называемый "Светлодарский выступ". Противник все время применяет тяжелое вооружение, игнорируя Минские договоренности.

Они накапливают вооружение, военную технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другие средства, доставленные из России.

Боевики сохраняют высокую интенсивность провокационных обстрелов. В целом за неделю их насчитывается 415 (для сравнения, на прошлой - 393). Сильнее всего обстреливают украинские позиции в Донецком и Славянском направлении (163 и 132 соответственно). При этом противник использовал во время обстрелов запрещенные Минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерийские системы.

В целом, за текущую неделю отмечено вылетов БПЛА (на предыдущей неделе ), из них были задействованы с территории России. Кроме того, отмечено применение БПЛА для корректировки огня артиллерии на Волновахском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Минские договоренности? Нет, не слышали

За прошедшую неделю выявлено 82 случая нарушения Минских договоренностей. Боевики разместили 62 танка в 15-километровой зоне, наибольшее их количество - возле Горловки, Донецка, Комсомольской, Макеевки, Моспиного и Ясиноватой. Для сравнения, на предыдущей неделе таких танков было 36.

Разведчики узнали о расположении в 25-километровой зоне 170 артиллерийских систем и САУ. Это при том, что на прошлой неделе их количество составляло 53 единицы. Наибольшее их количество находится в районе Горловки, Дебальцево, Докучаевска, Донецка, Кременца, Макеевки, Минерального, Стаханова.

При этом продолжают возвращать к линии разграничения 122-мм "Градов". На этой неделе было выявлено 51 единицу, а в прошлом было 22.

Эту информацию передали Совместному центру контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки, чтобы можно было задокументировать нарушение.

Российские поставки

Тем временем Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в том числе - непосредственно к линии столкновения.

Украинские разведчики выяснили, что военную технику, горюче-смазочные материалы и боеприпасы боевики поставляют через участок границы в районе Кожевня, далее по грунтовой дороге в направлении Дмитровки и Новопетровского. А через реку Ольховчик перемещают с помощью потонных переправ.

За неделю железнодорожными и автомобильными путями в подразделения и на склады 1 и 2 армейских корпусов было доставлено не менее 1600 тонн топлива и свыше тонн боеприпасов, танков и боевые бронированные машины.

В частности, 1 июля появилась информация об очередном "подкреплении" для боевиков. Через Краснодон проследовали 10 танков, 5 установок "Град" и грузовые автомобили. В Донецк прибыло 12 танков. В Иловайск приехали 15 установок "Град".

3 июля стало известно, что в город Ровеньки Луганской области приехали семь цистерн с горюче-смазочными материалами.

Донбасс как полигон

1 июля также обнародовали информацию ГУР МОУ о том, что накануне к минометной батарее в районе Горловки поступил комплект управляемого вооружения КМ-8 "Грань", предназначенный для поражения одиночных и групповых целей, в том числе фортификационных сооружений, с первого выстрела и без дополнительной пристрелки. Этот комплект состоит из 120-мм управляемой мины длиной 120 см и массой 27 кг, оборудованной лазерной головкой самонаведения; пульта управления командира и лазерного дальномера-целеуказателя с прицелом тепловизионного типа.

7 июля сообщалось, что именно на участке ответственности так называемого "9-го полка" (Новоазовск) командование российско-оккупационных войск проводит тренировки по управлению огнем гаубичной артиллерийской батареи. Уровень подготовки вражеских артиллерийских наводчиков и корректировщиков огня крайне низок, что приводит к чрезмерным тратам боеприпасов и представление командованию ложных, вымышленных данных о потерях украинских войск от этих обстрелов.

Подкрепление и избавление от паникеров

2 июля стало известно, что на Донбасс прибыло подразделение из состава 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (место постоянной дислокации - Кострома). Российские десантники будут привлекаться к диверсионно-разведывательным действиям на участке фронта Луганское - Красногоровка.

Тогда же появилась информация, что "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты" (Новоазовск) доукомплектовали. Так, на днях в его состав прибыло около 100 преступников, которые отбывали наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и были досрочно освобождены по амнистии после подписания контрактов на службу в рядах российско-оккупационных войск.

7 июля, как сообщает военная разведка, после панического оставления передовых позиций почти третью новобранцев так называемого "9-го полка", командование противника вынуждено провести срочную ротацию и усилить этот участок фронта боеспособными подразделениями. Для упорядочения ситуации в штаб соединения в Новоазовске прибыл генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Опасаясь паники в своих рядах, командование так называемой "100-й бригады" принимает меры. В частности, принято решение снимать с передовой, отправлять в тыл и подвергать уголовному преследованию паникеров.

В частности, разведка выяснила, что подготовлены документы на досрочное прекращение контракта с последующей передачей дела в органы российской военной прокуратуры на гражданина России Павла Михайлова, который проживает в спальном районе Северное Тушино на окраине Москвы.

Препятствование деятельности ОБСЕ

Для того, чтобы представители ОБСЕ не узнали о нарушении боевиками Минских соглашений, не нашли российское вооружение и кадровых военнослужащих, "командование российских оккупационных войск препятствует деятельности представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказано в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В частности, 6 июля представителей СММ ОБСЕ не пустили в населенный пункт Казацкое, а в Комнтерновом разрешили пройти только по центральной улице и не позволили пообщаться с местными жителями "из соображений безопасности".

А когда боевики располагают информацией о нахождении наблюдателей ОБСЕ возле линии столкновения, они прекращают обстрелы.

"Подтверждено, что 6 июля этого года ограничение на открытие огня приводилось к передовым подразделениям 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов), 3 (Горловка) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад. При этом неоднократные попытки представителей ОБСЕ посетить места пребывания запрещенного Минскими договоренностями вооружения блокируются боевиками", - сказано в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Информирование и воспитание

Украинская разведка выяснила, что на развитие цифрового телевидения и содержание органов управления информационной политикой марионеточных образований на Донбассе в июне из бюджета РФ было выделено 46 млн. российских рублей.

С 2 по 4 июля оккупационная администрация (сотрудники ФСБ РФ и так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР") провели более 60 обысков в Горловке. Оккупанты изымали бытовые коммуникационные приборы: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, акустические стереосистемы со встроенными радиоприемниками. Эти брутальные акции проводятся под предлогом антидиверсионной деятельности, сообщает ГУР МОУ.

Потери боевиков

Всего за неделю погибли по меньшей мере 28 и ранено 33 военнослужащих российских оккупационных войск, сообщает ГУР МОУ.

1 июля в результате подрыва на собственной мине получили ранения трое боевиков из так называемого "9-го полка". А накануне, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, учинили резню и получили тяжелые ножевые ранения двое боевиков из состава так называемого "12-го батальона" врага.

2 июля сообщили, что наибольшие потери понес так называемый "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты" (Новоазовск), который действует на Мариупольском направлении. Установлены имена трех раненых боевиков - Олег Козловский, Виталий Орлов, Андрей Раев.

3 июля было уничтожено 5 и ранено 6 оккупантов из состава так называемых "3-й бригады" (Горловка), "11-го полка" (Макеевка), "7-й бригады" (Дебальцево).

Также 3 июля вблизи г. Харцызск в глубоком тылу противника в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой "7-й отдельной мотострелковой бригады" российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Двое его охранников (кадровые российские спецназовцы) получили тяжелые ранения.

5 июля Вчера погибли 8 и были ранены 9 оккупантов из состава так называемых "3-й бригады" (Горловка), "11-го полка" (Макеевка), "9-го полка" (Новоазовск), "отдельного разведывательного батальона" (Донецк).

Наибольшие потери понес так называемый "9-й полк" российско-оккупационных войск. Находясь под сильным впечатление после вывоза 5 трупов и 4 тяжелораненых "коллег", 8 "новобранцев полка" самовольно покинули передовые позиции и заявили о нежелании воевать.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх