Новости и события » Экономика » Сельское хозяйство насчитывает более 10% ВВП Украины

Сельское хозяйство насчитывает более 10% ВВП Украины

Сельское хозяйство насчитывает более 10% ВВП Украины

Сельское хозяйство насчитывает более 10% ВВП Украины и дает экспорт продукции более чем на 12 млрд евро. Об этом сообщил руководитель проекта "Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине", финансируемого Европейским Союзом Джон Миллнз, передает со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.

"Сельское хозяйство насчитывает более 10% ВВП Украины и охватывает 17% населения и экспорт продукции более чем на 12 млрд евро, из которой более 30% экспортируется в Европейский Союз", - сообщил Д. Миллнз.

Д. Миллнз также подчеркнул необходимость уделять больше внимания развитию сельских территорий, где живут и работают более 30% населения.

При этом Посол ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что "Сельское хозяйство имеет решающее значение для восстановления экономики Украины. Преимущества реформированного сектора в сочетании с исчерпывающим использованием возможностей Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, положительно повлияет на экономику". Он также подчеркнул, что в дополнение к улучшению конкурентоспособности сельского хозяйства необходимо, чтобы это происходило сбалансировано и постоянно, с учетом более широких вопросов, таких как развитие сельских районов, диверсификации экспорта, а также соблюдение экологических стандартов".

Как сообщал по словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, экспорт в страны Евросоюза составляет около 40% всего украинского экспорта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх