Новости и события » Общество » "Правый сектор" требует уволить доцента Одесского университета - мать погибшего 2 мая

"Правый сектор" требует уволить доцента Одесского университета - мать погибшего 2 мая

"Правый сектор" требует уволить доцента Одесского университета - мать погибшего 2 мая

В Одессе разворачивается скандал вокруг доцента истфака Одесского национального университета им. Мечникова Елены Радзиховская, против которой выступил "Правый сектор". После обращения последнего руководство ВУЗа начало проверку, которая, теоретически, может закончится увольнением доцента.

28 июня, в день Конституции, Радзиховская участвовала в символических "похоронах" Конституции, организованных "Союзом левых сил". Участники акции поставили у здания обладминистрации маленький гроб, и говорили о невыполнении в стране основного закона государства. "Где суверенитет и независимость, когда за Украину все решают Госдеп США и МВФ?" - гласили плакаты участников акции.

На митинг в Одессе прибыли глава местного Правого сектора Сергей Стерненко и руководитель "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь, которые впоследствии опубликовали видео. На кадрах запечатлен митингующий с мегафоном, который говорит: "Никакая новая Конституция, пока не будет выполнена эта, не нужна. От точки до точки, от статьи до статьи". На словах "первый сокрушительный удар по Конституции совершил Евромайдан, совершив переворот, второй удар - 2 мая, третий - бессмысленная война", автор видео вступил в дискуссию с участниками акции, в результате чего одна из присутствующих крикнула в камеру: "Научись говорить по-русски, отморозок. И нечего здесь находиться и пиариться, тупица".

Видео, которое выложил Стерненко / YouTube Sergiy Sternenko

Женщина оказалась преподавателем истфака ОНУ им. Мечникова Еленой Радзиховской. Радзиховская специализируется на медиевистике (раздел исторической науки, изучающий историю европейского Средневековья), является кандидатом исторических наук. 2 мая 2014 года Радзиховская потеряла сына: Андрей Бражевский погиб, выпрыгнув из горящего Дома профсоюзов.

Правосекторовец Стерненко написал жалобу в университет, где преподает Радзиховская, фото обращения он опубликовал в Facebook. "Среди граждан, которые принимали участие в указанной акции, присутствовала Радзиховская Елена Александровна, нецензурно выражалась в адрес других граждан и открыто демонстрировала враждебное отношение к Украине, Конституции, украинцев и воинов, которые защищают нашу Родину на Восточном фронте", - написал Стерненко и потребовал провести служебную проверку и принять меры в отношении преподавателя. ПС дает понять и какие именно меры нудно приянть, указав, что политическое поведение Радзиховской не соответствует занимаемой ею должности.

Тем временем посты правосекторовца в Facebook собрали гневные комментарии его единомышленников в отношении Радзиховской.

"И что с такимим делать?! Стрелять? Так за нее как за человека дадут. Ждать пока сама помрет - долго. Садить? Фиг кто их всех посадит, и таких полгорода", - возмущается Александра Ткалич.

"Люди, уничтожайте эту сволочь физически. Вы имеет на это право, потому что они уничтожили 30 миллионов украинцев. Они должны бояться из дома выходить, а еще лучше убегать в паРашу, иначе они могут взять реванш", - пишет сотрудник Киевского колледжа им. Макаренко Василий Федоренко.

За преподавательницу вступилась член "Группы 2 мая" Светлана Подпалая.


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх