Новости и события » Общество » Парубий введет для народных депутатов Кодекс чести с наказаниями

Парубий введет для народных депутатов Кодекс чести с наказаниями

У депутатов Верховной рады может появится Кодекс чести. Об этом рассказал председатель Рады Андрей Парубий в ходе рабочей встречи "Идеология по вопросам парламентской этики" в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в кодексе будут объединены "этические стандарты и антикоррупционные меры". Вопрос парламентской этики включает в себя намного более широкий круг вопросов, в том числе "и конфликт интересов, и скрытый лоббизм, и прозрачный механизм депутатских выплат....", - сказал Парубий.

Он напомнил, что Верховная Рада имеет низкий уровень доверия среди украинских граждан, а Кодекс может вернуть уважение нардепам. Спикер убежден, что будущий этический кодекс народных депутатов должен предусматривать наказание за нарушение его правил.

Отметим, что в феврале Кабинет министров принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх