Новости и события » Общество » Парубий введет для народных депутатов Кодекс чести с наказаниями

Парубий введет для народных депутатов Кодекс чести с наказаниями

У депутатов Верховной рады может появится Кодекс чести. Об этом рассказал председатель Рады Андрей Парубий в ходе рабочей встречи "Идеология по вопросам парламентской этики" в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в кодексе будут объединены "этические стандарты и антикоррупционные меры". Вопрос парламентской этики включает в себя намного более широкий круг вопросов, в том числе "и конфликт интересов, и скрытый лоббизм, и прозрачный механизм депутатских выплат....", - сказал Парубий.

Он напомнил, что Верховная Рада имеет низкий уровень доверия среди украинских граждан, а Кодекс может вернуть уважение нардепам. Спикер убежден, что будущий этический кодекс народных депутатов должен предусматривать наказание за нарушение его правил.

Отметим, что в феврале Кабинет министров принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх