Новости и события » Общество » В Славянске началась борьба с амброзией

В Славянске началась борьба с амброзией

В Славянске началась борьба с амброзией

Славянский горсовет приобрел специальный препарат уничтожающий амброзию.

"По инициативе городского головы Вадима Ляха, решением Славянского городского совета в 2016 году выделены средства на проведение работ по борьбе с карантинными растениями (амброзия) силами КП "Наружное освещение" в сумме 199 тыс", - информирует пресс-служба Славянского городского совета.

За эти средства приобретен биологический препарат органо-минерального происхождения под названием "Алергостопамброзия", в результате применения которого достигается полное уничтожение амброзии и ее фертильности в течение 1 месяца, при полной безопасности для всех культурных растений и полевых трав, почв, подземных вод. Планируется обработать препаратом "Алергостопамброзия" 5-6 гектаров очагов амброзии, а также выполнить работы по покоса амброзии в местах, где расположены объекты социального назначения, мест массового отдыха населения, в районах жилых массивов и скверов.

По состоянию на 8 июля 2016 КП "Наружное освещение" выполнен покос карантинных трав на площади 3,3 гектара и осуществлена?? обработка препаратом "Алергостопамброзия" на площади 1 гектар. Работы по покоса и обработке карантинных трав продолжаются.

Кроме того, работы по покоса карантинных трав выполняют жилищно-эксплуатационные конторы и другие коммунальные предприятия.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх