Новости и события » Общество » Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Резонансное дело о "мукачевской стрельбе", по которому проходят 4 бойца "Правого сектора", будут рассматривать в Мукачево.

Такое решение принял Апелляционный суд Закарпатской области, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь УВР "Правый сектор Закарпатья" Галина Кундик.

"Так называемое мукачевское дело в дальнейшем будут рассматривать в Мукачевском районном суде. С точки зрения судей, преступления, которые инкриминируют бойцам "Правого сектора", были совершены на территории города, поэтому их следует рассматривать в Мукачевском суде. Сейчас в Мукачево должны сформировать коллегию из трех судей, с этим есть проблемы, потому что судьи в отпусках. Поэтому как только сформируют коллегию, будем иметь информацию о дальнейшем рассмотрении дела и дате следующего заседания", - сказала Кундик.

Дата следующего заседания пока неизвестна. Все четверо арестованных сейчас находятся в СИЗО в Ужгороде.

"Примечательно, - отметила она, - что 11 июля истекает срок содержания под стражей ребят в СИЗО. По закону, по выдвинутому подозрению их могут держать год, потом надо выдвигать новое подозрение. Это не было сделано сегодня на заседании. Поэтому интересно, по какому законному механизму их в дальнейшем будут содержать под стражей", - отметила Кундик.

Как сообщал Укринформ, 12 июля 2015 года в Мукачево возник конфликт между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате инцидента с применением огнестрельного оружия в Мукачево пострадало 14 человек, погибло трое. Подозрение выдвинуто 4 бойцам "Правого сектора".


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх