Новости и события » Общество » Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Рассмотрение дела "мукачевских стрелков" продолжится по месту происшествия

Резонансное дело о "мукачевской стрельбе", по которому проходят 4 бойца "Правого сектора", будут рассматривать в Мукачево.

Такое решение принял Апелляционный суд Закарпатской области, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь УВР "Правый сектор Закарпатья" Галина Кундик.

"Так называемое мукачевское дело в дальнейшем будут рассматривать в Мукачевском районном суде. С точки зрения судей, преступления, которые инкриминируют бойцам "Правого сектора", были совершены на территории города, поэтому их следует рассматривать в Мукачевском суде. Сейчас в Мукачево должны сформировать коллегию из трех судей, с этим есть проблемы, потому что судьи в отпусках. Поэтому как только сформируют коллегию, будем иметь информацию о дальнейшем рассмотрении дела и дате следующего заседания", - сказала Кундик.

Дата следующего заседания пока неизвестна. Все четверо арестованных сейчас находятся в СИЗО в Ужгороде.

"Примечательно, - отметила она, - что 11 июля истекает срок содержания под стражей ребят в СИЗО. По закону, по выдвинутому подозрению их могут держать год, потом надо выдвигать новое подозрение. Это не было сделано сегодня на заседании. Поэтому интересно, по какому законному механизму их в дальнейшем будут содержать под стражей", - отметила Кундик.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх