Новости и события » Политика » Б.Обама: США будут сотрудничать с ФРГ и Францией для решения конфликта на Донбассе

Б.Обама: США будут сотрудничать с ФРГ и Францией для решения конфликта на Донбассе

Б.Обама: США будут сотрудничать с ФРГ и Францией для решения конфликта на Донбассе

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с Германией и Францией для решения конфликта на Донбассе. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой перед началом саммита НАТО в Варшаве, передает со ссылкой на Польское радио.

"Мы будем сотрудничать с Германией и Францией, чтобы решить конфликт в восточной части Украины", - сказал Б. Обама.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в помощи и в укреплении ее военного, политического и экономического потенциала.

Б. Обама также поблагодарил Польшу за поддержку Украины, которая "столкнулась лицом к лицу с российской агрессией".

Он добавил, что "Польша и Соединенные Штаты считают, что санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения".

Лидер США также заявил, что Польша является одним из столпов восточного фланга НАТО. Б. Обама напомнил, что Польша участвует в развертывании "системы ПРО США против баллистических ракет, которые могут быть запущены из Ирана".

По словам Б. Обамы, "Польша почувствует расширение присутствия США и НАТО вместе с современным оборудованием".

"Польский народ может быть уверен в том, что НАТО будет стоять бок о бок с Польшей в любой ситуации", - заверил президент США.

Он добавил, что члены НАТО "должны соблюдать 5 статью Договора НАТО, что означает взаимную защите". "Это не просто слова, но и действия", - сказал президент США.

"США будут продолжать укреплять свою оборонительную позицию и увеличивать возможности сдерживания противника. Мы хотим присутствовать в Центральной и Восточной Европе", - заявил Б. Обама.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх