Новости и события » Hi-Tech » Facebook запустит в Messenger «секретные» чаты с end-to-end шифрованием как в Telegram

Facebook запустит в Messenger «секретные» чаты с end-to-end шифрованием как в Telegram

В мессенджере Facebook Messenger появятся «секретные» чаты с оконечным (end-to-end) шифрованием. Тестирование функции уже началось, говорится в сообщении компании.

«Секретные» чаты будут привязаны к конкретному устройству - например, начатая на смартфоне переписка будет не видна в веб-версии сервиса. Пользователи смогут выбирать время, через которое сообщение в таком чате будет уничтожено. Похожая система работает в «секретных» чатах в мессенджере Telegram Павла Дурова.

Оконечное шифрование с помощью протокола Signal от Open Whisper Systems будет использоваться только в «секретных» чатах - остальные переписки будут защищены только протоколом https. Другой принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp использует end-to-end шифрование по умолчанию, однако в нем переписка привязана к устройству.

Facebook запустила сервис для ограниченного круга пользователей, рассчитывая расширить его в течение лета 2016 года. Впервые о планах компании запустить «секретные» чаты стало известно еще в марте 2016 года - тогда источники издания The Information говорили, что в Messenger в будущем также появится сервис покупок товаров и услуг.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх