Новости и события » Спорт » Бар-тренд: Лео Сквирский

Бар-тренд: Лео Сквирский

Развенчанные мифы об алкоголе и бары, которых не хватает Москве - в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.

Новый выпуск - пожалуй, самый хулиганский за всю историю рубрики, ведет Зорро русского фейсбука, соусье, микроблоггер и бонвиван Лео Сквирский. Приготовьтесь, будет жарко.

Как часто ты выпиваешь?

Наверное, часто. Раза три в неделю. Мог бы и чаще, но так как я не приемлю полумер, то пью до момента, пока не начну промахиваться рюмкой мимо рта. Не потому что остановиться не могу, а потому что однажды в детстве, в деревне, случилось такое знамение, что ли: выпивали с друзьями у сельского лабаза, когда из его дверей появился какой-то архетипичный деревенский алкоголик. Глядя вдаль перед собой, он одним движением распечатал бутылку паленой водки Беломорканал, и слегка отрешенно, но решительно отбросил крышку в сторону. Сжег мосты. Его уверенность произвела тогда на меня большое впечатление. Я думаю, что именно этот короткий случай в далеком детстве и предопределил мою дальнейшую жизнь.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?

Чаще всего пью дорогое пиво и недорогое вино и всю небогатую палитру миксдринков. Водка, мескаль и текила - сразу нет, рвет от них и невкусно. Шоты вообще не понимаю - с лонгом как-то солиднее смотришься, наряднее. Приятно, когда руки чем-то весь вечер заняты. Хотя виски обожаю любой, но отдаю предпочтение блендам, а то синглмолты сивушные слишком, могу проболеть весь следующий день. Да и пить дорогой вискарь уместно в студенчестве - как понт, и в возрасте - как хобби. Пью алкогольные коктейли в банках - хорошо дают по шарам. Нет, совсем не стыдно.

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Нет, ну я обожаю Космо, прошу готовить его для меня в хай-болле, потому что ненавижу мартини-глассы, - я ведь пить пришел, а не моторику прокачивать. Bloody Mary могу пить с утра до вечера, жаль в Москве его мало где умеют готовить. Вот в Нью-Йорке он повсеместно есть и почти всегда в составе присутствует хрен. На московский вкус непривычно, но мне нравится. "Белый русский" еще люблю.

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?

Последние три года я живу в Нью-Йорке, поэтому мы с друзьями встречаемся в дайв-барах. Ужасно хочется, чтобы такой тип заведений существовал и в Москве, но это невозможно по массе причин. И кухня должна быть в баре для окупаемости, и охрана, и концепция хоть какая-то, москвичи любят же все это бл*дство. В Питере открывают что-то похожее (вспоминается бар "Жопа", к примеру). В Питере и правда - пить, простите за трюизм.

На свидание?

Я вообще не очень знаю, что это такое - на свидания ходить. Если вы говорите про идиотскую необходимость напаивать неэмансипированных русских женщин перед тем, как они разрешат тебе на них забраться - то я вожу их в «Маяк». Там и бар хороший, и на других баб не станешь отвлекаться (некрасивые).

Когда хочешь подумать о вечном?

О вечном я думаю с утра - в первые минуты после пробуждения в голове рождаются вечные вопросы, на что я потратил все деньги, и почему я проснулся один, хотя припоминаю, что всю предыдущую ночь свободной от стакана рукой шурудил у кого-то под футболкой. Шучу, конечно, один я никогда не просыпаюсь.

Что с чем не стоит смешивать?

По-моему можно все со всем, и в любом порядке.

Вообще это же заблуждение такое - про то, что нельзя пить на понижение градуса или наоборот. Причем в разных языках и культурах - по-разному. Вот у нас в России нельзя пить на понижение, а в Америке невежи считают, что нельзя пить как раз таки на повышение - beer before liquor, never been sicker. Пиво хорошо с бурбоном заходит. Залудил два-три таких набора - и вот ты уже заплетающимся языком харрасишь какую-то девушку у бара. Забавный эффект: в этот момент ты кажешься себе ну очень обаятельным и интересным молодым человеком.

Чем лучше закусывать?

Да ничем, лучше запивать. Если виски - огуречным рассолом (не маринадом). Это называется pickleback. Шот виски - шот рассола. Вкус даже самого поганого виски мгновенно пропадает благодаря рассолу. Просто магия. Ну про закуски - из того, что могу припомнить: очень хорошо себя показал розовый кальмар в наливайке где-то на Третьем кольце. Влажный такой был, прям сочился, я после него даже специально руки мыть не стал и весь оставшийся вечер украдкой нюхал свои пальцы.

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?

Люблю т. н. "юшку от доширака" похлебать. Рассол. Минет очень расслабляет (только когда тебе, а не когда ты).

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?

Да ничего я экзотического не пробовал, кажется, ну водку паленую в Ростове Великом выпил специально. Всю бутылку не успел допить, половину может или две трети только. Рвало так нещадно, кричал, бредил, молился. Весь дом отдыха разбудил. Глючило еще.

Белый дом