Новости и события » Hi-Tech » В России сайт украинского Forbes внесли в реестр запрещенной информации

В России сайт украинского Forbes внесли в реестр запрещенной информации

В России сайт украинского Forbes внесли в реестр запрещенной информации

Сайт журнала Forbes по украинской версии попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Такое решение ведомство приняло на основании постановления суда Грозного, который посчитал стихотворение «Хотят ли русские войны...», экстремистским еще 22 декабря 2015 года.

9 марта 2014 года стихотворение было опубликовано неизвестным автором к публикации материала «Развод по-крымски». Экстремистское произведение так и не было удалено.

Несколько лет назад компания Forbes LLC лишила украинский журнал права использовать домен forbes.ua. Этого произошло из-за того, что американская компания хотела лишить украинскую компанию UMH Group, принадлежащую предпринимателю Сергею Курченко, права на Forbes. Сейчас бизнесмен находится в санкционном списке.

В 2015 году Мия Карбонелл, вице-президент американского издательского дома Forbes заявила, что UMH Group больше не может пользоваться правами на бренд. В ответ на ее заявления, в августе того же года компания UMH Group сообщила, что имеет права издавать журнал до 2018 года, а деятельность Курченко на законные права повлиять не может.

30 июня на сайте Forbes-Украина (forbes.net.ua) было опубликовано сообщение, что выпуск материалов временно приостановлен в связи с возникшими техническими проблемами. На данный момент сайт остается доступным для пользователей.

Татьяна Джанабилова


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх