Новости и события » Общество » Охрименко: Любой мэр больше думает о своем кармане, чем о том, как сделать город лучше

Охрименко: Любой мэр больше думает о своем кармане, чем о том, как сделать город лучше

Охрименко: Любой мэр больше думает о своем кармане, чем о том, как сделать город лучше

Любой столичный чиновник думает о личном обогащении за счет бюджетных средств, а не об улучшении инфраструктуры Киева. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Любой мэр больше думает о своем кармане, чем о том, как сделать город лучше", - подчеркнул экономист.

По его словам, расходы любой государственной или муниципальной структуры иррациональны, поскольку любой мэр или даже маленький чиновник старается как можно больше украсть бюджетных денег.

При этом Охрименко подчеркнул, что в случае с Киевом важно даже не столько масштаб воровства чиновников, сколько отсутствие улучшений в городе.

Так, например, по словам экономиста, экс-мэр Москвы Юрий Лужков воровал намного больше своего киевского коллеги, однако при этом он действительно работал над улучшением инфраструктуры российской столицы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх