Новости и события » Политика » Переговоры по обмену пленными идут постоянно, - Медведчук

Переговоры по обмену пленными идут постоянно, - Медведчук

Переговоры по обмену пленными идут постоянно, - Медведчук

Переговоры по обмену пленными идут постоянно. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор? Право народа" Виктор Медведчук в интервью украинским СМИ.

"Переговоры идут постоянно. С представителями Донецка и Луганска я общаюсь буквально через день. Мы ищем в Донецке и Луганске 112 человек, еще 525? это без вести пропавшие. Столь же регулярно идет общение с Москвой? там тоже есть украинские граждане, которые осуждены, отбывают наказание. Поэтому я постоянно бываю в Москве и веду переговоры с теми, от кого зависит освобождение людей", - заявил он.

Комментируя возможность обмена пленными по формуле 25 на 50, Медведчук отметил: "Среди 50 человек, которых они нас просят отдать, восемь уже осуждены. И президент Украины Порошенко был готов их помиловать. Но есть люди в этом списке, которые привлекаются к уголовной ответственности по статьям, относительно которых, даже если будет принята амнистия, они не будут освобождены от ответственности".

По его словам, это в первую очередь лица, которых обвиняют в убийствах. Таких около 10 человек. "Мы предложили вместо этих людей 12 других лиц, причем из числа тех, кого в Донецке хотят вернуть. Но они настаивают: примите закон об амнистии, и тогда мы реализуем обмен «всех на всех», как это записано в Минских соглашениях-2", - заявил он.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх