Новости и события » Общество » Пикетирующие Доманевскую РГА участники АТО пожаловались областной власти на оскорбления со стороны предпринимателей

Пикетирующие Доманевскую РГА участники АТО пожаловались областной власти на оскорбления со стороны предпринимателей

Сегодня, 8 июля, с рабочим визитом Вознесенский район посетил временно исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь. Он встретился с участниками акции протеста, которые уже несколько дней пикетируют райгосадминистрацию. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На вопрос активистов об увольнении главы РГА Бонь сказал, что сейчас Василий Иванченко находится в отпуске и нужно рассматривать вопрос в законном поле. Напомним, люди требуют увольнения главы РГА Василия Иванченко, который в прошлом месяце был приговорен к 4 годам тюрьмы за сбор чужого урожая.

Также волонтер Владимир Федоренко призвал областную власть разобраться в ситуации по сокращению койко-мест в Доманевской ЦРБ.

"Я знаком с ситуацией по вашей больнице, здесь нужно подходить комплексно к решению данного вопроса. В соответствии с инструкциями и нормативами в больнице должно быть не менее 46% специализированных койко-мест, на которые предусмотрено соответствующее финансирование. В настоящее время 76% расходов вашей больнице приходится на оплату труда медицинского персонала и лишь 4% на обеспечение медикаментами и эта ситуация не является нормальной. Именно с целью увеличения части расходов на обеспечение медикаментами мы должны провести реформирование вашей больницы", - заявил Бонь.

Кроме того, участники акции пожаловались главе области на дерзкие и оскорбительные высказывания некоторых частных предпринимателей в сторону участников АТО. Областное руководство ответило, что готовы поддержать участников пикета, а тех, кто в дальнейшем будут обострять общественное напряжение и унижать участников АТО будут привлекать к ответственности. Поэтому Бонь призвал решать проблемы в районе мирными и цивилизованными методами.

Отметим, замглавы Доманевской РГА Наталья Фалько сказала, что акция под администрацией проплачена.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх