Новости и события » Общество » «Украинцы нам не братья. Они плюют в лицо всем полякам!»: антибандеровский митинг перед польским Сеймом

«Украинцы нам не братья. Они плюют в лицо всем полякам!»: антибандеровский митинг перед польским Сеймом

«Украинцы нам не братья. Они - соседи. В этом разница. Хоть они и славяне, но ближе к русским, чем к полякам» - заявил Марек Якубяк, один из пятнадцати депутатов Национального Движения, принимавших участие в демонстрации проходившей седьмого июля перед Сеймом.

Ее целью было добиться объявления 11 июля Национальным Днем памяти жертв геноцида украинских поляков.

Якубяк также осудил людей, для которых Бандера является героем. «Из-за украинских студентов, которые сегодня в Польше и учатся и живут за счет наших налогов, страна начинает перекрашиваться в бандеровкие цвета: красный и черный. Это плевок в лицо всех поляков».

«Мы добиваемся, чтобы Волынской резне на законодательном уровне дали определение «геноцид»» - обозначил свою позицию депутат. В связи с приближением 73 годовщины трагедии в польском обществе наблюдается активная дискуссия, в которой переосмысливаются непростые украино-польские отношения, особенно трагично протекавшие в ХХ веке.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх