Новости и события » Общество » «Украинцы нам не братья. Они плюют в лицо всем полякам!»: антибандеровский митинг перед польским Сеймом

«Украинцы нам не братья. Они плюют в лицо всем полякам!»: антибандеровский митинг перед польским Сеймом

«Украинцы нам не братья. Они - соседи. В этом разница. Хоть они и славяне, но ближе к русским, чем к полякам» - заявил Марек Якубяк, один из пятнадцати депутатов Национального Движения, принимавших участие в демонстрации проходившей седьмого июля перед Сеймом.

Ее целью было добиться объявления 11 июля Национальным Днем памяти жертв геноцида украинских поляков.

Якубяк также осудил людей, для которых Бандера является героем. «Из-за украинских студентов, которые сегодня в Польше и учатся и живут за счет наших налогов, страна начинает перекрашиваться в бандеровкие цвета: красный и черный. Это плевок в лицо всех поляков».

«Мы добиваемся, чтобы Волынской резне на законодательном уровне дали определение «геноцид»» - обозначил свою позицию депутат. В связи с приближением 73 годовщины трагедии в польском обществе наблюдается активная дискуссия, в которой переосмысливаются непростые украино-польские отношения, особенно трагично протекавшие в ХХ веке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх