Новости и события » Общество » В Варшаве открылся саммит НАТО

В Варшаве открылся саммит НАТО

Двухдневный саммит НАТО открылся в Варшаве. Помимо глав государств и правительств 28 стран НАТО во встрече на высшем уровне принимают участие делегации 26 государств-партнеров, и ключевых международных организаций, среди которых ООН, ЕС, Всемирный банк, пишет ТАСС.

Глав государств сопровождают министры иностранных дел и обороны, на полях саммита состоится множество двусторонних встреч на высшем и министерском уровне. Главными темами варшавского форума станет усиление обороны альянса на восточном и юго-восточном направлениях, а также укрепление сотрудничества со странами - партнерами НАТО в разных регионах мира, в первую очередь на Ближнем Востоке, для «проецирования стабильности» в эти регионы.

Среди предстоящих решений саммита: размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до тысячи человек каждый, начало создания многонациональной бригады в Румынии, объявление о выводе системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на базовый уровень боеготовности, а также обсуждение планов по увеличению присутствия в Средиземноморье, сотрудничества альянса с государствами Персидского залива и продление небоевой операции в Афганистане.

Кроме того, лидеры НАТО и специально приглашенные в Варшаву руководители институтов ЕС перед началом саммита подписали Совместную декларацию о сотрудничестве двух организаций, в первую очередь в области контроля миграции, реагирования на гибридные угрозы и противодействия кибернетическим атакам. Отдельной темой на саммите станет продолжение дискуссии об увеличении военных расходов.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх