Новости и события » Общество » Генсек СЕ просит "Венецианку" дать оценку польскому закону о Конституционном суде

Генсек СЕ просит "Венецианку" дать оценку польскому закону о Конституционном суде

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в ответ на принятие польским Сеймом закона о Конституционном суде попросил Венецианскую комиссию исследовать документ.

Об этом говорится в сообщении Совета Европы.

"Проект закона о Конституционном суде был принят вчера во втором чтении в нижней палате польского парламента (Сейме). Я буду просить Венецианскую комиссию быстро изучить, соответствует ли этот закон ее мнении, представленном в марте 2016 года", - сказал Ягланд.

"Я хотел бы призвать Сенат и Сейм, чтобы при принятии окончательного чтения они учли это мнение", - добавил он.

Комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность принятым законом.

"Я очень обеспокоен в связи с принятием польским Сеймом законопроекта о Конституционный суд вчера, поскольку он представляет собой серьезную угрозу для верховенства закона", - сказал он.

"В своем недавнем докладе о Польше я выразил беспокойство по поводу нынешнего паралича Конституционного суда через его негативное влияние на защиту прав человека, и я призвал польскую власть срочно найти выход из нынешней ситуации", - отметил Муйжниекс.

Он призвал Сенат Польши предотвратить прохождению закона через верхнюю палату.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх