Новости и события » Общество » Генсек СЕ просит "Венецианку" дать оценку польскому закону о Конституционном суде

Генсек СЕ просит "Венецианку" дать оценку польскому закону о Конституционном суде

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в ответ на принятие польским Сеймом закона о Конституционном суде попросил Венецианскую комиссию исследовать документ.

Об этом говорится в сообщении Совета Европы.

"Проект закона о Конституционном суде был принят вчера во втором чтении в нижней палате польского парламента (Сейме). Я буду просить Венецианскую комиссию быстро изучить, соответствует ли этот закон ее мнении, представленном в марте 2016 года", - сказал Ягланд.

"Я хотел бы призвать Сенат и Сейм, чтобы при принятии окончательного чтения они учли это мнение", - добавил он.

Комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность принятым законом.

"Я очень обеспокоен в связи с принятием польским Сеймом законопроекта о Конституционный суд вчера, поскольку он представляет собой серьезную угрозу для верховенства закона", - сказал он.

"В своем недавнем докладе о Польше я выразил беспокойство по поводу нынешнего паралича Конституционного суда через его негативное влияние на защиту прав человека, и я призвал польскую власть срочно найти выход из нынешней ситуации", - отметил Муйжниекс.

Он призвал Сенат Польши предотвратить прохождению закона через верхнюю палату.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх