Новости и события » Общество » В центре Киева, на месте снесенного памятника Ленину, появится лестница-инсталяция

В центре Киева, на месте снесенного памятника Ленину, появится лестница-инсталяция

В Киеве на бульваре Шевченко на месте снесенного активистами еще в декабре 2013 года памятника Ильичу установят временную инсталляцию. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В субботу, 9 июля, в 17:00 инсталляцию под названием "Населяя тени" презентует мексиканская художница из Гвадалахары Синтия Гутьеррес, которая выиграла конкурс на лучший проект художественной инсталляции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве.

Инсталляция на бульваре Шевченко будет действовать до 14 июля и позволит за несколько минут подняться к пустому пространству пьедестала. Художница предложила построить вокруг постамента ступени, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов - от восхождения к упадку и забвению.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх